티스토리 뷰
반응형
알토란 시금치 데치기 밥 짓기 레시피 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겟습니다.
밥 짓는 방법
재료
머그잔, 불린 쌀 1컵, 물 1컵, 접시 2개
만드는 방법
1. 머그잔에 불린 쌀. 물 각 1컵을 넣는다.
2. 접시 하나는 밑에 다른 하나는 위에 놓는다.
3. 전자레인지에 머그잔을 넣고 5분간 조리한다.
(출력량에 따라 조리 시간 상이)
4. 위.아래로 저으면서 1분간 뜸을 들인 뒤 다시 접시를 덮어 추가로 1분 더 조리한다.
시금치 데치는 방법
재료
시금치 100g, 랩, 전자레인지 사용 가능 용기
만드는 방법
1. 씻어 물기를 제거하지 않은 시금치 100g을 용기에 넣는다.
(전자레인지 사용 가능 용기 사용)
2. 용기 위를 랩으로 덮은 뒤 2분간 조리한다.
(출력량에 따라 조리 시간 상이)
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
여경래의 무조림, 콩나물볶음과 가죽나물볶음 (0) | 2020.08.02 |
---|---|
편스토랑 한지혜 하귤푸딩 제주 쉰다리 레시피 (0) | 2020.08.02 |
편스토랑 한지혜 '홈메이드 비법소스 비빔면' 스팀 돔베수육 레시피 (0) | 2020.08.01 |
백파더 에그치즈토스트 청양마요토슽 구미 토스트 매콤마요에그토스트 마요토스트 식용유 허니 토스트 버터토스트 레시피 요린이백서 (0) | 2020.07.28 |
요리비결 천상현의 닭강정과 바게트 멘보샤 레시피 (0) | 2020.07.26 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 정미경
- 이정현
- 천기누설
- 경기도
- 요리비결
- 칼국수
- 기분좋은날
- 류수영
- 극한직업
- 백반기행
- 서울시
- 래시피
- 허영만
- 편스토랑
- 레시피
- 김선영
- 고두심
- 알토란
- 국수
- 서울
- 박수홍
- 경기
- 생방송 투데이
- 기분 좋은 날
- 맛집
- 생생정보
- 이찬원
- 최고의 요리비결
- 무한리필
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함