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백파더 에그치즈토스트 청양마요토슽 구미 토스트 매콤마요에그토스트 마요토스트 식용유 허니 토스트 버터토스트 레시피 요린이백서



버터 토스트 만드는 방법


1. 숟가락으로 식빵 양면에 버터를 골고루 바른다.


+ 버터를 숟가락으로 펴바르면 식빵 사이사이 스며들어 바삭함 up


+ 버터가 딱딱해서 골고루 바르기 힘들다면 식빵 모서리마다 크게 떠서 올려도 좋음


2. 팬 위에 버터 바른 식빵을 올리고 앞뒤로 뒤집어가며 약불로 굽는다.


+이때 팬 위에는 따로 식용유를 두르지 않음


+ 센불로 하면 식빵이 금방 타기 쉬우니, 약불로 천천히 익히는 게 포인트


3. 식빵 앞뒷면이 노릇노릇 구워지면 팬 위에서 설탕 2~3꼬집을 뿌리거나 접시에 옮겨 잼을 발라 마무리한다.


+ 설탕 양은 기호에 따라 뿌려도 좋음




식용유 허니 토스트



1. 숟가락으로 식빵 양면에 식용유를 1/2큰술씩 골고루 바른다.


+ 식용유를 숟가락으로 펴 발라주면 식빵 사이사이에 스며들어 바삭함 up


2. 팬 위에 식용유를 바른 식빵을 올리고 앞뒤로 뒤집어가며 약불로 굽는다.


+ 이때 팬 위에는 따로 식용유를 두르지 않음


+ 센불로 하면 식빵이 금방 타기 쉬우니, 약불로 천천히 익혀야 됨


3. 식빵 앞뒷면이 노릇노릇 구워지면 식빵을 잠깐 빼고 팬 위에 설탕 1/2큰술을 뿌린 뒤 다시


식빵을 올린다.



+ 설탕 양은 기호에 따라 뿌려도 좋음


4. 팬에 늘어붙은 설탕을 식빵으로 닦아주듯 돌려가며 굽다가 식빵 위에 설탕 1/2큰술을 뿌려


마저 굽는다.


5. 식빵이 어느 정도 바삭하게 구워지면 불을 끄고 접시에 옮겨 마무리한다.


+ 설탕이 식빵에 코팅되기 때문에 뜨거운 상태로 바로 먹어도 좋고, 삭어도 바삭함이 유지 돼 맛있음


마요 토스트



1. 숟가락으로 식빵 양면에 마요네즈를 1큰술씩 얇게 펴바른다.


+ 마요네즈를 과하게 바를 경우 태우기 쉬우니 주의


2. 팬 위에 마요네즈 바른 식빵을 올리고 앞뒤로 뒤집어가며 약불로 굽는다.



+ 이대 팬 위에는 따로 식용유를 두르지않음


+ 센불로 하면 식빵이 금방 타기 쉬우니, 약불로 천천히 익혀야 됨


3. 식빵 앞뒷면이 노릇노릇 구워지면 식빵을 잠깐 빼고 팬 위에 설탕 1큰술을 뿌린 뒤 다시 식빵을


올린다.


+ 설탕 양은 기호에 따라 뿌려도 좋음


+ 빵을 빼고 팬 위에 설탕 뿌리는 게 어려우면 빵 위에 뿌려도 좋음


4. 팬에 늘어붙은 설탕을 식빵으로 닦아주듯 돌려가며 굽다가 어느 정도 바삭하게 구워지면


불을 끄고 접시에 옮겨 마무리한다.



매콤마요에그토스트



1. 그릇에 마요네즈 2큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1/3큰술, 식초 1큰술을 넣고 잘 섞어 소스를 만든다.


2. 그릇에 달걀 2개, 소금 2꼬집을 넣고 골고루 섞는다.


3. 팬에 식용유 2큰술을 두르고 센불에 달군다.


4. 팬에 연기가 피어오르면 섞어둔 달걀물을 붓는다.


5. 달걀 겉면이 어느 정도 익으면 달걀물 위로 식빵 1개로 얹는다.


6. 식빵을 얹으면 불을 약불로 줄인다.


7. 달걀이 거의 다 익으면 뒤집개로 한 번에 뒤집는다.


8. 식빵 옆으로 튀어나온 달걀옷은 식빵 모양에 맞춰 안으로 접는다.


9. 달걀 중앙에 만들어둔 소스를 듬뿍 바른다.


10. 식빵을 반으로 접고 접시에 옮겨 마무리한다.







청양마요토스트 (구미토스트)



1. 청양고추를 깨끗하게 씻은 뒤 잘게 썬다.


+ 청양고추는 기호에 따라 양을 결정, 최대한 얇게 썰어야 맛이 좋음


+ 청양고추가 없다면 쪽파로 대체해도 좋음


2. 숟가락으로 식빵 양면에 마요네즈를 1큰술씩 얇게 펴바르고 잘게 썬 청양고추를 골고루 뿌린다.


+ 마요네즈를 과하게 바를 경우 태우기 쉬우니 주의


+ 단판 마요네즈 위로 청양고추 매운맛을 추가


3. 팬위에 잘게 썬 청양고추와 마요네즈를 얹은 식빵을 올리고 약불로 굽는다.


+ 이때 팬 위에는 따로 식용유를 두르지 않음


+ 센불로 하면 식빵이 금방 타기 쉬우니, 약불로 천천히 익혀야 됨


4. 식빵 앞뒷면이 노릇노릇 구워지면 식빵을 빼고 팬 위에 설탕 1큰술을 뿌린 뒤 다시 식빵을 올린다.


+ 설탕 양은 기호에 따라 뿌려도 좋음


+ 빵을 빼고 팬 위에 설탕 뿌리는 게 어려우면 빵 위에 뿌려도 좋음


5. 식빵 위에 설탕 1큰술을 더 뿌린다.


6. 팬에 눌은 설탕을 식빵으로 닦아주듯 돌려가며 굽다가 어느 정도 바삭하게 구워지면 불을


끄고 접시에 옮겨 마무리한다.


에그치즈토스트



1. 그릇에 달걀 2개, 소금 2꼬집을 넣고 골고루 섞는다.


2. 팬에 식용유 2큰술을 두르고 센불에 달군다.


3. 팬에 연기가 피어오르면 섞어둔 달걀물을 붓는다.


4. 달걀 겉면이 어느 정도 익으면 달걀물 위로 식빵 1개로 얹는다.


+ 달걀 가운데가 완전히 익기 전에 식빵을 얹어야 모양이 잘 잡히고 달걀과 식빵이 잘 붙음


5. 식빵을 얹으면 불은 약불로 줄인다.


+ 약불로 천천히 구워야 타지 않고 노릇노릇하게 구울 수 있음


6. 달걀이 거의 다 익으면 뒤집개로 한 번에 뒤집는다.


7. 식빵 옆으로 튀어나온 달걀옷은 식빵 모양에 맞춰 안으로 접는다.


8. 달걀 중앙에 치즈를 올리고 설탕 1/2큰술을 살짝 뿌린다.


+ 체다치즈 대신 모짜렐라 치즈도 사용 가능


9. 식빵을 반으로 접고 접시에 옮겨 마무리.

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