티스토리 뷰

반응형

여경래의 무조림, 콩나물볶음과 가죽나물볶음



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


무 700g, 양파 80g, 홍고추 1개, 돼지고기 삼겹살 50g


양념재료


간장 1t, 매운춘장 1t, 볶음춘장 1t, 물 1/3컵, 고춧가루 약간


만드는 방법


1. 필러로 무 700g은 껍질을 벗긴 뒤 길쭉하게 썰어 삼각으로 썬다.


2. 양파 80g은 먹기 좋게 썰고 홍고추 1개, 풋고추 1개는 송송 썬다.


3. 돼지고기 삼겹살 50g은 먹기 좋게 썬다.


4. 웍에 기름을 두른 뒤 돼지고기를 볶다가 간장 1t를 넣어 볶는다.


5. 양파를 넣고 볶다가 무를 넣어 볶는다.


6. 매운 춘장 1t, 볶음춘장 1t을 넣어 볶다가 홍고추, 풋고추, 물1/3컵, 고춧가루약간을 넣고 


뚜껑을 덮어 센불에 20~25분 정도 조린다.


7. 그릇에 푸짐하게 담는다.







콩나물볶음


재료


주키니 호박 50g, 양파 50g, 콩나물 300g


양념재료


다진대파 2t, 다진마늘 1t, 맛간장 1t, 고춧가루 1 1/2t, 물 1/4컵, 간장약간


만드는 방법


1. 주키니 호박 50g, 양파 50g은 채를 썬다.


2. 웍에 기름을 두른 뒤 다진 대파 2t, 다진마늘 1t를 볶다가 주키니 호박, 양파를 넣어 볶는다.


3. 맛간장 1t, 고춧가루 1 1/2t, 콩나물 300g을 넣어 볶는다.


4. 물 1/4컵을 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 졸인다.


5. 간장 약간을 넣어 간을 맞춘다.


6. 그릇에 소복하게 담는다.


가죽나물볶음


재료


절인 가죽나물 100g, 달걀 4개


물 2t, 다진대파 1t


만드는 방법


1. 절인 가죽나물 100g은 물에 15분 정도 담가 둔다.


2. 가죽나물 밑동을 잘라낸 뒤 잘게 썬다.


3. 달걀 4개를 푼 뒤 물 2t, 다진대파 1t, 가죽나물을 넣어 달걀물을 만든다.


4. 웍에 기름을 두른 뒤 달걀물을 넣어 볶는다.


5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.


반응형