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편스토랑 한지혜 하귤푸딩 제주 쉰다리 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


찬밥 500g, 누룩 500g


만드는 방법


1. 먹다 남은 찬밥을 적당량 준비한다.


2. 뜨거운 물에 누룩을 불려준 후 1의 찬밥과 1:1 비율로 골고루 섞어준다.


3. 항아리에 2를 차곡 차곡 넣어준 후 찰박할 정도로 물을 부어준다.


4. 항아리 입구를 면보자기로 덮고 끈으로 고정시켜 준 후 항아리 뚜껑을 닫아 하루 정도


발효시켜준다.


5. 24시간이 지나면 항아리를 열고 면보나 채에 걸러준 후 병에 담으면 끝








재료


하귤 1개, 노른자 3개, 우유 220ml, 설탕 5t, 뜨거운물 1t


만드는 방법


1. 하귤 머리 부분을 잘라준 후 숟가락으로 속을 파낸다.


2. 노른자 3개와 우유 220ml를 섞어준 후 채에 2~3번 곱게 걸러준다.


3. 설탕 4t를 약한 불에 녹인 후 뜨거운 물 1t를 넣어 시럽을 만들엉준다.


4. 1의 하귤껍질 안에 3의 시럽을 펼쳐 넣어준 후 2의 달걀물을 넣어준다.


5. 밥솥에 찜 받침을 넣고 4의 하귤을 올린 후 면보자기로 덮어준다.


6. 만능 찜 버튼에 40분 동안 쪄준다.


7. 6의 완성한 푸딩 위에 설탕 1t를 가득 뿌린 후 토치로 설탕을 녹여주면 끝


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