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요리비결 천상현의 닭강정과 바게트 멘보샤 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


닭고기 (닭날개, 닭봉/ 300g), 전분 1/2컵


청주 1/2컵, 후춧가루 약간


마늘3쪽, 청양고추 2개, 건고추 2개, 대파 50,g, 간장 4t, 청주 1/2컵, 물엿 1/2컵, 설탕 2t


만드는 방법


1. 닭고기(닭날개, 닭봉 300g)은 물에 씻은 뒤 앞뒤로 칼집을 넣는다.


2. 닭고기에 청주 1/2컵, 후춧가루 약간을 넣어 버무린 뒤 20분 정도 재운다.


3. 비닐봉지에 전분 1/2컵, 닭고기를 넣고 흔든 뒤 꺼내서 냉동실에 20~30분 정도 숙성시킨다.


4. 마늘 3쪽은 2등분하고 청양고추 2개, 건고추 2개, 대파 50g은 큼직하게 썬다.


5. 냄비에 기름을 두른 뒤 손질한 채소를 볶다가 간장 4t, 청주 1/2컵, 물엿 1/2컵, 설탕 2t를 넣고 


약불에 20분 정도 끓여 소스를 만든다.


6. 기름에 닭고기를 넣고 5분 정도 튀긴 뒤 3~4분 정도 다시 한번 튀긴다.


7. 웍에 소스를 끓이다가 튀긴 달고기를 넣어 섞는다.


8. 그릇에 보기 좋게 담는다.







멘보샤 재료


바게트 6쪽, 새우살 100g


달걀흰자 1t, 전분 1/2t, 참기름 약간


고수약간, 어린잎채소 15g, 토마토 1개, 블루베리 20g, 발사믹소스 1t, 스위트칠리소스 3t


만드는 방법


1. 새우살 100g은 다진 뒤 달걀흰자 1t, 전분 1t, 참기름 약간을 넣고 섞어 반죽을 만든다.


2. 바게트 6쪽에 반죽을 얹고 고수약간을 올린다.


3. 기름에 반죽을 올린 바게트를 넣어 앞뒤로 노릇하게 튀긴다.


4. 그릇에 어린잎채소 15g을 깔고 토마토 1개, 멘보샤, 블루베리 20g를 담은 뒤 발사믹소스 1t를 뿌린다.


5. 종지에 스위트칠리소스 3t를 담아 곁들인다.


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