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이경규 보르시 라면 레시피 편스토랑 레시피



레시피를 많이 올리게 되었네요.


이번에 올리게 되는 레시피들을 알아보세요.


육수재료


돼지고기 300~ 450g (부위 상관 없음, 등갈비 추천), 물 3.5리터, 당근 1/3개, 양파 1/2개,


통마늘 5쪽, 통후추 1t, 월계수 잎 2장


기본재료


비트 1/3개, 양배추 1/10통, 양파 1개, 당근 1개, 강낭콩 통조림 3t, 감자 1 ~ 2개, 통마늘 3개,


토마토 페이스트 3t, 소금 적당량, 후춧가루 약간, 식용유, 샤워크림 (스메따나) 200cc



보르시 육스 만드는 방법


1. 물3.5리터를 넣은 냄비에 찬물에 넣어 핏물을 뺀 돼지고기, 깍둑썰기한 양파와 당근,


통마늘, 통후추와 월계수 잎을 넣는다.


2. 1을 1시간 정도 끓여준다. (물 3.5리터가 2리터가 될 때까지 끓여준다.)


3. 육수가 충분히 끓으면 재료들을 건져낸다.


보르시 라면 만들기


1. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 둘러준 후, 채 썬 양파와 당근을 넣어 물러질 때까지 충분히


볶아준다.


2. 양파와 당근이 충분히 익으면 페이스트를 잘 풀어 함께 볶은 후, 그릇에 따로 담아둔다.


3. 약간의 식용유를 두른 팬에 채 썬 비트를 넣어 충분히 부드러워질 때까지 볶은 후, 


그릇에 따로 담아 단다.


4. 미리 만든 육수에 썰어 놓은 양배추, 감자, 빻아 놓은 마늘을 넣고,볶아 놓은 양파, 당근,


비트를 넣어준다. 강낭콩 통조림과 육수에 넣었던 돼지고기를 잘게 썰어 넣고 채소가 익을 때까지


끓인다.


5. 소금과 후춧가루를 넣어 간을 본 후 라면사리를 넣어 면을 끓여준다.


6. 라면이 익으면 준비한 그릇에 나누어 담고, 취향에 따라 스메따나 소스를 넣는다.


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