티스토리 뷰
반응형
신효섭의 트러플 브루스케타와 허니소스 떡꼬치
만드는 방법
1. 양송이버섯 40g은 얇게 슬라이스한다.
양송이버섯은 최대한 얇게 썰어서 볶아야 빵이 눅눅해지지 않아요.
2. 마요네즈 2t, 홀그레인 머스터드 1t, 꿀 1/2t , 트러플 오일 1/2t을 섞어 소스를 만든다.
3. 팬에 바게트 빵 100g을 얹은 뒤 트러플 오일 약간을 발라 약불에 굽는다.
바게트 빵은 오븐에 넣고 200도씨 온도에 5분 정도 굽는다.
4. 팬에 양송이버섯, 트러플 오일 약간, 후춧가루 약간, 소금 약간을 넣어 볶아 낸다.
5. 팬에 기름을 두르고 메추리알 프라이 50g을 만든다.
6. 바게트 빵에 소스를 바른 뒤 양송이 버섯, 메추리알 프라이를 올린다.
7. 그라나 파다노 치즈 약간, 파슬리가루 약간, 후춧가루 약간을 뿌린다.
떡꼬치
만드는 방법
1. 떡볶이 떡 300g은 4개씩 꼬치에 꽂는다.
떡은 전자레인지에 20초 정도 돌리면 꼬치에 꽂기가 훨씬 수월해요.
2. 호박씨 2t는 잘게 다진다.
3. 양조간장 1t, 우스터소스 1t, 꿀 1 1/2t, 물2t, 후춧가루 약간을 섞어 소스를 만든다.
4. 팬에 식용유 약간을 두르고 떡꼬치를 얹어 약불에 구워낸다.
떡꼬치는 너무 오래 구우면 딱딱해지니 겉이 바삭해질 정도만 구워주세요.
5. 팬에 소스, 떡꼬치를 넣은 뒤 소스를 바르면서 굽는다.
6. 남은 소스에 다진 땅콩콩 1t, 다진 호박씨 2t를 섞어 떡꼬치에 바른다.
7. 접시에 담은 뒤 남은 견과류를 뿌린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
신효섭의 매운조개떡볶이와 조개무침 최고의 요리비결 (0) | 2019.12.22 |
---|---|
이특X펭수의 X-mas 케이크와 쿠키 트리 최고의 요리비결 (0) | 2019.12.22 |
알토란 명품 대구탕 매콤등갈비조림 레시피 (0) | 2019.12.21 |
알토란 오닭불고기 오징어버터구이 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2019.12.14 |
기분좋은날 메추리알 눈사람 에그 트리 샹그리아 레시피 (0) | 2019.12.13 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 국수
- 서울
- 최고의 요리비결
- 경기
- 레시피
- 알토란
- 맛집
- 고두심
- 생방송 투데이
- 정미경
- 생생정보마당
- 류수영
- 박수홍
- 요리비결
- 백반기행
- 기분 좋은 날
- 기분좋은날
- 이찬원
- 김선영
- 래시피
- 무한리필
- 천기누설
- 생생정보
- 허영만
- 칼국수
- 이정현
- 극한직업
- 서울시
- 편스토랑
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함