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신효섭의 트러플 브루스케타와 허니소스 떡꼬치




만드는 방법


1. 양송이버섯 40g은 얇게 슬라이스한다.


양송이버섯은 최대한 얇게 썰어서 볶아야 빵이 눅눅해지지 않아요.


2. 마요네즈 2t, 홀그레인 머스터드 1t, 꿀 1/2t , 트러플 오일 1/2t을 섞어 소스를 만든다.


3. 팬에 바게트 빵 100g을 얹은 뒤 트러플 오일 약간을 발라 약불에 굽는다.


바게트 빵은 오븐에 넣고 200도씨 온도에 5분 정도 굽는다.


4. 팬에 양송이버섯, 트러플 오일 약간, 후춧가루 약간, 소금 약간을 넣어 볶아 낸다.


5. 팬에 기름을 두르고 메추리알 프라이 50g을 만든다.


6. 바게트 빵에 소스를 바른 뒤 양송이 버섯, 메추리알 프라이를 올린다.


7. 그라나 파다노 치즈 약간, 파슬리가루 약간, 후춧가루 약간을 뿌린다.








떡꼬치



만드는 방법


1. 떡볶이 떡 300g은 4개씩 꼬치에 꽂는다.


떡은 전자레인지에 20초 정도 돌리면 꼬치에 꽂기가 훨씬 수월해요.


2. 호박씨 2t는 잘게 다진다.


3. 양조간장 1t, 우스터소스 1t, 꿀 1 1/2t, 물2t, 후춧가루 약간을 섞어 소스를 만든다.


4. 팬에 식용유 약간을 두르고 떡꼬치를 얹어 약불에 구워낸다.


떡꼬치는 너무 오래 구우면 딱딱해지니 겉이 바삭해질 정도만 구워주세요.


5. 팬에 소스, 떡꼬치를 넣은 뒤 소스를 바르면서 굽는다.


6. 남은 소스에 다진 땅콩콩 1t, 다진 호박씨 2t를 섞어 떡꼬치에 바른다.


7. 접시에 담은 뒤 남은 견과류를 뿌린다.


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