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알토란 오닭불고기 오징어버터구이 레시피 맛있게 만드는 방법




알토란에 나온 레시피들입니다. 어떻게 만드는지 설명이 잘 되 있어요.





오징어의 몸통은 약 1cm두께로 동그랗게 썬다.



알토란 오닭불고기



이렇게 해서 오징어 손진을 하고




기름기가 적은 닭가슴살을 준비한다.




닭가슴살은 오미리 정도 두께로 얇게 썬다.




얇게 썬 닭가슴살을 칼등으로 두드린다.





소금을 뿌리면 겉면이 수축하면서 육즙을 가둬 더 부드러워진다.




맛술 4큰 술을 넣는다.



양념장에 손질한 오징어를 넣고 밑간한 닭가슴살을 넣는다.



채 썬 양파 1개를 넣는다.



송송 썬 대파 1대를 넣는다.







종이 포일 가운데에 식용유 약간을 바른다.




종이 포일의 양쪽 끝을 오르려 사탕 모양으로 만든다.



여기까지 하면 준비완료



에어프라이어용 쟁반에 준비된 것을 올리고



백팔십도에서 이십오분간 익힌다.





요약정리


재료


오징어 2마리 280g, 닭가슴살 200g, 소금 약 간, 후추 약간, 양배추 120g, 양파 1개 100g, 표고버섯 2개 50g, 


대파 1대 50g, 청양고추 2개 10g, 식용유 약간, 통깨 약간, 쑥갓 약간


양념


고추장 3큰 술, 매실액 4큰술, 맛술 4큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2작은 술, 다진 생강


반작은술, 진간장 4작은술


만드는 방법


1. 오징어 2마리 280g은 내장을 제거한 후 몸통은 동그랗게 썰고 다리는 한 입 크기로 자른다.


2. 닭가슴살 200g은 얇게 썬 후 칼등으로 두드려 약간의 소금.후춧가루로 밑간한다.


3. 고추장 3큰 술, 매실액 4큰술, 맛술 4큰 술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2작은술,


다진 생강 반 작은술, 진간장 4작은 술을 넣어 양념장을 만든다.


4. 양념장에 손질한 오징어와 닭가슴살, 양배추 120g, 양파 1개 100g, 표고버섯 2개 50g, 대파 1대 50g, 청양고추 2개


를 넣고 섞는다.


5. 종이 포일에 식용유를 살짝 바른 후 오닭불고기를 넣고 감싼 에어프라이어에 백팔십도 온도에서 25분간 익힌다.


(완성 후 쑥갓과 통깨 고명을 올린다.)







오징어버터구이



껍질은 벗겨서 준비를 합니다.




칼집은 몸통 안쪽에 넣고




안쪽중앙에서 세로로 칼집을 넣습니다.





가장 자리는 이센티미터 간격으로 잘라주고




??





양념장을 만드는 방법은 아래쪽에 적어 놓았습니다.



오징어를 펼치고 양념장을 골고루 발라주고



버터도 올려줍니다.



이렇게 해서?



에어프라이어에 넣고 익힌답니다.


알토란 오징어버터구이


완성되면? 맥주 안주로 그만이겠네요.




재료


오징어 2마리 280g


양념


마요네즈 2큰술, 꿀 1큰술, 청양고추 반 개, 고추냉이 반 작은 술, 버터 약 20g, 소금 1꼬집, 설탕 1꼬집, 후춧가루 1꼬집,


실파 약간

만드는 방법


1. 껍질을 벗긴 오징어 2마리 280g은 몸통 안쪽 중앙에 세로 칼집을 한 번 넣은 후 1cm 간격으로 가로로 칼집을 넣고 


가장자리는 2cm 간격으로 잘라준다.


2. 손질한 오징어에 마요네즈 2큰 술, 꿀 1큰술, 다진 청양고추 반개, 고추냉이 반 작은 술로 양념을 만들어


골고루 펴 바른다.


3. 오징어 위에 조각낸 버터 약 20g을 올리고 소금,설탕, 후추가루 각 1 꼬집을 뿌린다.


4. 에어프라이어에 넣고 180도 온도에서 12~15분간 익힌다.


(고명으로 송송 썬 실파를 올린다.)


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