티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 메추리알 눈사람 에그 트리 샹그리아 레시피 만드는 방법
샹그리아
재료
화이트 스파클링 와인, 탄산수, 자몽, 오렌지, 라임, 레몬, 석류, 애플민트
만드는 방법
1. 자몽, 레몬, 오렌지를 얇게 썰어 유리병에 담은 뒤 화이트 와인을 붓는다.
2. 애플민트도 함께 넣어준다.
3. 청량감을 위해 먹기 전 탄산수도 넣어준다.
4. 석류를 더해 색감의 포인트를 더해준다.
메추리알 눈사람
재료
메추리알, 방울토마토, 생햄, 바게트 과자, 이쑤시개, 김조각, 펀칭기, 마요네즈
만드는 방법
1. 미니 바게트 위에 마요네즈를 발라준다.
2. 바게트 위에 메추리알과 이등분한 메추리알을 반대로 쌓아 올려 꼬치로 고정한다.
3. 반을 자른 방울토마토는 모자를 씌우듯 함께 끼워준다.
4. 얇게 썬 햄 (프로슈토)을 손으로 돌돌 감아준다.
5. 눈사람의 목도리가 되는 햄을 목에 감아준다.
7.김 펀치를 활용해 만든 눈, 코, 입을 핀셋이나 이쑤시개를 활용해 얼굴에 붙인다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 명품 대구탕 매콤등갈비조림 레시피 (0) | 2019.12.21 |
---|---|
알토란 오닭불고기 오징어버터구이 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2019.12.14 |
기분좋은날 에그 클라우드 케이크 산타 딸기 (0) | 2019.12.13 |
기분좋은날 보섭살 스테이크, 스테이크 플레이팅 방법 바비큐 포크립 (0) | 2019.12.13 |
6시 내고향 동죽 위샹러우쓰 (어향육사) 동죽 누룽지탕 레시피 (0) | 2019.12.13 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 레시피
- 류수영
- 최고의 요리비결
- 알토란
- 경기도
- 칼국수
- 기분 좋은 날
- 서울
- 경기
- 극한직업
- 이찬원
- 요리비결
- 서울시
- 무한리필
- 박수홍
- 김선영
- 고두심
- 허영만
- 이정현
- 기분좋은날
- 천기누설
- 국수
- 맛집
- 생생정보
- 생생정보마당
- 래시피
- 백반기행
- 정미경
- 편스토랑
- 생방송 투데이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함