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기분좋은날 보섭살 스테이크, 스테이크 플레이팅 방법 바비큐 포크립
해당 방송에 나왔던 레시피들입니다. 어떻게 만드는지 확인해보세요.
보섭살 스테이크
재료
구이용보섭살 200g, 베이컨 3~4줄, 소금1작은술, 통후추 (그라인더)
돈까스 소스, 양파 1개, 생수
매쉬 포테이토 감자 3개분량, 볶아준 방울 토마토, 시금치 장식용
만드는 방법
1. 2cm 두께로 썬 보섭살에 소금, 후추를 뿌린다.
2. 소금, 후추를 뿌린 고기를 키친타월로 덮어 살짝 눌러주며 핏물을 제거한다.
3. 키친타월로 덮은 고기를 15분 ~ 20분 정도 냉장고에서 숙성한다.
4. ㄱ기의 결과 반대로 칼집을 내준다.
5. 프라이팬에 베이컨을 구워 기름을 낸다.
6. 기름을 낸 베이컨은 타기 전에 꺼낸다.
7. 보섭살을 30초에 한 번 정도 뒤집으며 3분 30초 정도 굽는다.
8. 구운 보섭살을 접시에 올린 후 뚜껑을 덮어(레스팅) 육즙이 퍼지게 한다.
9. 만든 소스를 같이 곁들여 준다.
소스 만드는 방법
펜에 슬라이스 양파 1/2, 올리브 오일을 넣고 볶는다.
돈가스 소스 1컵, 생수 1컵을 넣고 볶는다.
양파가 투명해질 떄까지 볶아준다.
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