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기분좋은날 보섭살 스테이크, 스테이크 플레이팅 방법 바비큐 포크립



해당 방송에 나왔던 레시피들입니다. 어떻게 만드는지 확인해보세요.


보섭살 스테이크


재료


구이용보섭살 200g, 베이컨 3~4줄, 소금1작은술, 통후추 (그라인더)


돈까스 소스, 양파 1개, 생수


매쉬 포테이토 감자 3개분량, 볶아준 방울 토마토, 시금치 장식용


만드는 방법


1. 2cm 두께로 썬 보섭살에 소금, 후추를 뿌린다.


2. 소금, 후추를 뿌린 고기를 키친타월로 덮어 살짝 눌러주며 핏물을 제거한다.


3. 키친타월로 덮은 고기를 15분 ~ 20분 정도 냉장고에서 숙성한다.


4. ㄱ기의 결과 반대로 칼집을 내준다.


5. 프라이팬에 베이컨을 구워 기름을 낸다.


6. 기름을 낸 베이컨은 타기 전에 꺼낸다.


7. 보섭살을 30초에 한 번 정도 뒤집으며 3분 30초 정도 굽는다.


8. 구운 보섭살을 접시에 올린 후 뚜껑을 덮어(레스팅) 육즙이 퍼지게 한다.


9. 만든 소스를 같이 곁들여 준다.


소스 만드는 방법


펜에 슬라이스 양파 1/2, 올리브 오일을 넣고 볶는다.


돈가스 소스 1컵, 생수 1컵을 넣고 볶는다.


양파가 투명해질 떄까지 볶아준다.









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