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기분좋은날 에그 클라우드 케이크 산타 딸기
계속해서 레시피입니다.
에그 클라우드 케이크
재료
달걀, 노른자 분리기, 핸드블렌더, 파슬리 가루, 크림빵
만드는 방법
1. 달걀 분리기로 흰자, 노른자를 분리한다.
2. 핸드블렌더로 흰자를 휘핑한다.
3. 오븐 팬에 흰자를 1국자씩 올리고 가운데 노른자 자리를 만들어 준다.
4. 200도인 오븐에 넣고 약 5~7분간 굽는다.
5. 크림빵을 접시에 넣고 잘 구워진 에그 클라우드를 2단으로 올리면 완성
6. 허브나 파슬리 가루를 클라우드 위에 올려준다.
(딸기를 반 잘라 올려줘도 좋다)
산타딸기
재료
딸기, 생크림, 짤주머니 백, 검은깨, 핀셋 또는 초코팬
만드는 방법
1. 딸기의 꼭지 부분을 잘라 평평하게 만든다.
2. 딸기의 1/3 지점을 잘라 산타 모자를 만든다.
3. 짤주머니에 생크림을 넣고 산타 옷의 단추를 만든다.
4. 산타 모자에 크림을 올린다.
5. 산타의 몸통 부위에 크림을 동그랗게 올려 산타의 수염을 만든다.
6. 만들어 뒀던 산타 모자를 그 위에 올린다.
7. 핀셋이나 이쑤시개를 물을 묻혀 검은깨로 눈을 장식한다.
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