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알토란 갈비찜
재료
소갈비 2kg, 대파 1대, 양파 반 개, 통마늘 10개, 생강1개, 통후추 1큰 술, 만능 고기 양념장 1컵,
갈비 삶은 육수 6컵, 무 200g, 당근 반 개, 표고버섯 5개, 건고추 3개, 꽈리고추 20개, 참기름 2큰술,
통깨 2큰 술
만드는 방법
1. 냄비에 물을 충분히 넣고 소갈비 2kg을 넣는다.
2. 물이 끓으면 대파 1대를 뿌리째 넣는다.
3. 굵게 채 썬 양파 반 개를 넣는다.
4. 통마늘 10개, 편으로 썬 생강 1개, 통후추 1큰술을 넣는다.
5. 갈비는 부유물을 걷으면서 50분간 삶는다.
6. 삶은 갈비를 건진다.
7. 만능 고기 양념장 1컵을 넣는다.
8. 갈비 삶은 육수 6컵을 넣는다.
9. 팬에 삶은 갈비를 넣는다.
10. 갈비찜 양념장 1/3을 넣는다.
11. 센 불에서 15분간 끓인다.
12. 남은 갈비찜 양념장 반을 넣는다.
13. 한입 크기로 썬 무 200g 당근 반 개를 넣는다.
14. 무와 당근을 넣은 후 센 불에서 15분간 끓인다.
15. 4등분 한 표고버섯 5개를 넣는다.
16. 남은 갈비찜 양념장을 모두 넣는다.
17. 센 불에서 3 ~ 4분간 끓인 후 버섯이 익으면 중불로 줄인다.
18. 불 끄기 2 ~ 3분 전에 썬 건고추 3개를 넣는다.
19. 꽈리고추 20개를 넣는다.
20. 참기름 2큰 술, 통깨 2큰 술을 넣는다.
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