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방송속레시피

알토란 LA갈비, 불고기

힘들지만꾸준히 2018. 9. 16. 15:54
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알토란 LA갈비, 불고기




재료


LA갈비 2KG, 만능고기 양념장 2컵, 물4컵, 다진 마늘 4큰 술, 참기름 3큰 술, 깨소금 3큰 술


만드는 방법


1. 만능 고기 양념장 2컵을 넣는다.


2. 물 4컵을 넣는다.


3. 다진 마늘 4큰 술을 넣는다.


4. 참기름 3큰 술을 넣는다.


5. 깨소금 3큰 술을 넣는다.


6. 완성된 양념장에 LA갈비 2KG을 넣는다.


7. 양념한 LA갈비를 약 12시간 동안 재운다.

8. 달구지 않은 팬에 양념에 재운 LA갈비를 넣는다.


9. 고기를 재워둔 양념장 약 5큰 술을 넣는다.


10. LA갈비 한 면당 센 불에서 3분간 익힌다.


11. 약 3분 후 뒤집어 준다.






불고기



재료


목심살 1.2KG, 만능 고기 양념장 2컵, 물 5컵, 다진 마늘 4큰 술, 참기름 3큰 술, 깨소금 3큰 술,


양송이 6개, 양파 1개, 쪽파한줌 100G


만드는 방법


1. 만능 고기 양념장 2컵을 넣는다.


2. 물 5컵을 넣는다.


3. 다진 마늘 4큰 술을 넣는다.


4. 참기름 3큰 술을 넣는다.


5. 깨소금 3큰 술을 넣는다.


6. 불고기 양념장에 목심살 1.2KG을 넣는다.


7. 양념장이 잘 스미도록 섞어준다.


8. 센 불로 달군 팬에 불고기를 넓게 펼쳐 넣는다.


9. 불고기가 엉기지 않도록 풀어 주면서 굽는다.


10. 불고기가 익으면 4등분한 양송이 6개를 넣는다.


11. 채 썬 양파 1개, 쪽파 한 줌 100G을 넣고 2분가나 끓인다.


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