티스토리 뷰
알토란 토란조림 토란국
재료
토란 800g, 양지머리 600g, 참기름 2큰술, 다시마 3장, 통마늘 10개 50g, 저민생강 1쪽,
대파 2대 반 100g, 청양고추 3개, 무 1/4토막 400g, 두부 1모, 국간장 2큰 술, 멸치액젓 1큰 술,
꽃소금 1큰 술, 후춧가루 적당량
만드는 방법
1. 끓는 쌀뜨물에 소금 적당량을 넣는다. 토란 800g을 넣는다.
2. 거품이 올라올 때까지 약 5분간 삶는다.
3. 삶은 토란을 건져 찬물에 헹군다.
4. 양지머리 600g을 넣는다.
5. 참기름 2큰 술을 넣고 센 불에서 3분간 볶는다.
6. 물 20컵을 넣는다.
7. 육수 팩에 다시마 3장, 통마늘 10개 50g, 저민 생강 1쪽, 대파 2대 반 100g, 청양고추 3개를 넣는다.
8. 육수 팩을 넣고 센 불에서 20 ~ 25분간 끓인 후 육수 팩을 건진다.
9. 육수에 삶은 토란을 넣는다.
10 토란을 넣고 육수가 다시 끓어오르면 나박나박 썬 무 1/4토막 400g을 넣는다.
11. 한입 크기로 썬 두부 1모를 넣는다.
12. 국간장 2큰 술, 멸치액젓 1큰 술, 꽃소금 1큰 술, 후춧가루 적당량을 넣는다.
재료
삶은 토란 700g, 현미유 2큰 술, 물 3컵, 진간장 4큰 술, 물엿 4큰 술, 맛술 반 컵, 다시마 2장, 통마늘 10개,
대파 흰줄기 1대, 건고추 3개, 참기름 2큰 술, 통깨 반 큰 술, 실파 통깨 적당량
만드는 방법
1. 현미유 2큰 술을 두른 뒤 삶은 토란 700g을 넣고 볶는다.
2. 3분간 토란을 볶은 뒤 물 3컵을 넣는다.
3. 진간장 4큰 술, 물엿 4큰 술, 맛술 반 컵, 다시마 2장을 넣는다.
4. 꼭지 제거한 통마늘 10개를 넣는다.
5. 대파 흰 줄기 1대를 3cm 길이로 잘라 넣는다.
6. 불을 끄기 약 3분 전 썬 건고추 3개를 넣는다.
7. 참기름 2큰 술을 넣는다.
8. 불을 끈 뒤 통깨 반 큰 술을 넣는다.
9. 송송 썬 실파 적당량과 통깨 적당량을 뿌린다.
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 LA갈비, 불고기 (0) | 2018.09.16 |
---|---|
알토란 식혜 (0) | 2018.09.16 |
기분좋은날 레몬밤 환 (0) | 2018.09.14 |
옥주부 묵은지 고등어조림 정종철 키친 기분좋은날 (0) | 2018.09.13 |
옥주부 고등어 구이 정종철 오삼불고기 키친 기분좋은날 (0) | 2018.09.13 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 레시피
- 칼국수
- 이정현
- 국수
- 백반기행
- 기분좋은날
- 서울시
- 류수영
- 박수홍
- 기분 좋은 날
- 이찬원
- 서울
- 고두심
- 허영만
- 천기누설
- 무한리필
- 경기도
- 알토란
- 정미경
- 편스토랑
- 래시피
- 생생정보마당
- 경기
- 생생정보
- 극한직업
- 맛집
- 생방송 투데이
- 최고의 요리비결
- 김선영
- 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |