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최고의요리비결 감자 취나물수프 프렌치 토스트 유창준
바로 레시피를 적겠습니다.
감자 취나물수프
재료
감자 600g, 취나물 80g, 양파 120g, 버터 3t, 물 1컵, 생크림 1컵, 우유 2 1/2컵,
소금약간, 설탕 1t, 바게트 빵 15g
* 수프를 만들 때 감자나 단호박을 넣어주면 수프의 농도를 쉽게 맞출 수 있어요.
* 취나물 대신 푸른 색감을 살릴 수 있는 시금치를 넣어도 좋아요
만드는 방법
1. 취나물 80g은 먹기 좋게 썰고 감자 600g는 깍둑 썬다.
2. 끓는 물에 감자, 소금 약간을 넣어 5분 정도 삶은 뒤 곱게 으깬다.
(양파를 얇게 채 썰어주면 조리시간을 단축시킬 수 있어요.)
3. 냄비에 버터 2t, 채 썬 양파 120g, 으깬 감자를 넣어 볶는다.
4. 우유 2 1/2컵, 설탕 1t, 소금 약간, 생크림 1/2컵을 넣어 끓인다.
5. 국물이 끓어오르면 취나물을 넣어 살짝 끓인다.
(취나물은 오래 끓이면 색이 까맣게 변하니 살짝만 끓여주세요.)
6. 불을 끄고 국물을 한 김 식힌 뒤 핸드 믹서에 넣어 곱게 간다.
7. 냄비에 국물, 곱게 간 취나물, 물1컵을 부은 뒤 끓어오르면 남은 생크림 1/2컵을 붓고
한소끔 끓인다.
(수프는 국자로 떳을 때 주르륵 흘러내리는 정도가 적당해요)
8. 국물이 끓으면 불을 끄고 남은 버터 1t를 넣어 고루 섞는다.
(버터는 불을 끄고 넣어야 고루 잘 섞여요.)
(기호에 따라 수프는 체에 부드럽게 걸러내도 좋아요)
9. 그릇에 담은 뒤 잘게 자른 바게트 빵 15g을 올린다.
프렌치 토스트
재료
바게트 빵 300g, 버터 1 1/2t, 올리브유 1t, 바나나맛 우유 240ml, 달걀 5개, 소금약간
계핏가루 1t, 멜론 100g, 방울토마토 20g, 파슬리 약간, 파슬리가루 1g
만드는 방법
1. 바게트 빵 300g은 도톰하게 어슷 썬다.
2. 곱게 푼 달걀물 5개에 바나나맛 우유 240ml, 소금약간, 계핏가루 1t를 넣어 섞는다.
(바게트 빵을 바나나맛 우유에 재워주면 향긋해지고 설탕을 따로 넣지 않아도 돼요)
3. 어슷 썬 바게트 빵을 넣어 충분히 적신 뒤 재운다.
(달걀물에 적신 바게트 빵은 20분 정도 재워주세요.)
(겹치지 않게 접시에 고루 펼쳐 담은 뒤 비닐 랩을 씌워주세요)
(일반 식빵에 비해 잘 찢어지지 않아 구울 때 모양이 그대로 유지돼요.)
4. 달군 팬에 올리브유 1t, 버터 1 1/2t를 두르고 약불로 낮춘 뒤 재운 바게트 빵을 올려
앞뒤로 노릇하게 굽는다.
(버터가 완전히 녹으면 약불로 불을 낮춰주세요.)
5. 멜론 100g은 큼직하게 썰고 방울토마토 20g는 반으로 썬다.
6. 접시에 멜론, 방울토마토, 파슬리약간, 구운 바게트 빵을 먹기 좋게 올린다.
(기호에 따라 바게트 빵 대신 일반 식빵을 사용해도 돼요.)
7. 파슬리가루 1g을 뿌린다.
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