티스토리 뷰

반응형

편스토랑 류수영 4332 떡꼬치소스 휴게소 버터감자 레시피

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

재료 (밥 숟가락 계량입니다.)

 

설탕 4t, 참기름 3t, 케첩 3t, 고추장 2t

 

 

만드는 방법

 

1. 볼에 설탕 4t, 참기름 3t, 케첩 3t ,고추장 2t를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 소스를 만든다.

 

 

 

편스토랑 류수영 하얀라볶이 한판 떡꼬치 레시피 161회

 

편스토랑 류수영 하얀라볶이 한판 떡꼬치 레시피 161회

편스토랑 류수영 하얀라볶이 한판 떡꼬치 레시피 161회 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 중불로 달군 팬에 버터 20g, 다진마늘 0.5t를 넣고 볶는다. 2. 마늘이 갈색으로 변할

muorigin.tistory.com

 

 

 

만드는 방법

 

1. 감자 5~6개는 껍질을 벗긴 뒤 반으로 썬다.

+ 식감을 위해 감자느 너무 잘게 자르지 않는다.

 

2. 강불에 달군 마른 팬에 썰어둔 감자를 넣고, 물 1컵 (200ml)를 부은 뒤, 물이 끓으면 중불로 낮추고 소금 1t를 넣어 뚜껑을 덮는다.

+ 감자의 넓은 면이 바닥으로 가게 넣는다.

 

3. 물이 다 졸아들면 버터 40g을 넣고 중약불에서 뒤적여가며 익힌다.

+ 총 10분 익히면 된다.

 

4. 설탕 2t를 뿌리고 잘 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약불에서 10분 정도 익힌다.

+ 중간중간 눌어붙지 않게 저어준다.

 

5. 완성된 버터감자를 그릇에 담고 설탕을 원하는 만큼 뿌려 마무리한다.

 

 

생생정보마당 볏짚훈연흑소우대갈비 흑소우대갈비

 

생생정보마당 볏짚훈연흑소우대갈비 흑소우대갈비 등뼈소갈비 볏짚우대갈비

생생 정보마당 볏짚훈연흑소우대갈비 흑소우대갈비 등뼈소갈비 볏짚우대갈비 생생정보마당에 나왔던 그곳을 적어보았습니다. 이미 여러곳의 방송을 탄 적이 있던 곳이라서 아는 사람들은 다

muorigin.tistory.com

극한 직업 황태, 육포, 과메기 말릴수록 깊은 맛

 

극한 직업 황태, 육포, 과메기 말릴수록 깊은 맛! 말릴수록 깊은 맛! 사는 곳 파는 곳 나온곳 739화

극한 직업 황태, 육포, 과메기 말릴수록 깊은 맛! 말릴수록 깊은 맛! 사는 곳 파는 곳 나온곳 경기도 군포시에는 육포 공장이 있다. 명절 때가 되면 무척 바쁘다고 한다. 육포를 만들기에 가장 좋

muorigin.tistory.com

 

반응형