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편스토랑 류수영 4332 떡꼬치소스 휴게소 버터감자 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
재료 (밥 숟가락 계량입니다.)
설탕 4t, 참기름 3t, 케첩 3t, 고추장 2t
만드는 방법
1. 볼에 설탕 4t, 참기름 3t, 케첩 3t ,고추장 2t를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 소스를 만든다.
편스토랑 류수영 하얀라볶이 한판 떡꼬치 레시피 161회
만드는 방법
1. 감자 5~6개는 껍질을 벗긴 뒤 반으로 썬다.
+ 식감을 위해 감자느 너무 잘게 자르지 않는다.
2. 강불에 달군 마른 팬에 썰어둔 감자를 넣고, 물 1컵 (200ml)를 부은 뒤, 물이 끓으면 중불로 낮추고 소금 1t를 넣어 뚜껑을 덮는다.
+ 감자의 넓은 면이 바닥으로 가게 넣는다.
3. 물이 다 졸아들면 버터 40g을 넣고 중약불에서 뒤적여가며 익힌다.
+ 총 10분 익히면 된다.
4. 설탕 2t를 뿌리고 잘 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약불에서 10분 정도 익힌다.
+ 중간중간 눌어붙지 않게 저어준다.
5. 완성된 버터감자를 그릇에 담고 설탕을 원하는 만큼 뿌려 마무리한다.
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