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편스토랑 이유리 뿔면 레시피
재료
라면사리 2개, 쌀국수면 한 덩이, 홍색 파프리카 1개, 노랑 파프리카 1개, 청피망 2개,
마늘 10알, 닭안심 3덩이, 화이트와인 3t, 베트남고추 7개, 액상 치킨스톡 1t,
강황가루 1/4t, 칠리소스 8t, 굴소스 1t, 전분물 3t, 물 2/3컵, 다진마늘 1/2t, 새우 10개의 머리+껍질,
식용유 종이컵 2컵, 소금 약간, 후추 약간
만드는 방법
누룽지면
1. 라면사리를 끓는 물에 삶는다.
2. 삶은 면을 건져 물기를 빼준다.
3. 팬에 기름을 두르고 삶은 면을 펴서 동그랗게 모양 잡아 앞뒷면 모두 노릇하게 구워준다
(라면땅처럼 딱딱해지기 전에 꺼내준다.)
튀김면 고명
4. 기름 온도가 오르면 쌀국수면을 통째로 넣고 부풀어 어르면 바로 건져내 식혀둔다.
(쌀국수 면 특성상 기름에 넣자마자 부풀어 오르니 바로 건져줘야 한다.)
소스
5. 빨간색, 노란색 파프리카와 청피망은 가늘게 채 썰고, 통마늘은 식감이 있을 정도로만 살짝 다진다.
6. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 향이 올라오면, 채 썬 닭안심과 후추 약간, 소금 두 꼬집,
화이트와인 3t를 넣고 볶아준다.
7. 액상 치킨스톡 1t, 굴소스 1t, 강황가루 1/4t, 칠리소스 8t, 다진마늘 1/2t, 물 2/3컵을 넣고 섞어
소스를 만든다.
8. 닭안심이 어느 정도 익으면 만들어놓은 소스와 베트남고추 7개를 넣고 볶아준다.
9. 소스가 걸쭉해지도록 전분물로 농도를 맞춘다.
10. 마지막으로 썰어놓은 피망과 파프리카를 넣어 아삭함이 살아 있도록 센 뿔에 빠르게 볶아준다.
새우기름
11. 새우머리, 껍질을 손질해 깨끗이 헹군 후 물기를 뺀다.
12. 냄비에 식용유 (콩기름)을 넣고 온도가 오르면 손질한 새우 머리를 넣어 센 불에서 잠시 끓인다.
13. 약불로 줄이고 15분 정도 끓이면서 기름에 새우의 주황빛이 밸 때까지 끓이면 끝
뿔면
14. 누룽지면 위에 소스를 얹는다.
15. 소스 위에 튀긴 쌀국수면을 부셔 고명으로 올린다.
16. 기호에 맞게 새우기름을 한 스푼 뿌려 풍미를 살려주면 끝
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