티스토리 뷰
신상출시 편스토랑 차예련 차돌박이 곱창 차장금 표 쌈밥 3종 (쌈밥 트레이) 레시피

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법
1. 묵은지 한 포기를 깨끗히게 씻은 뒤 꽁지를 잘라 준비한다.
2. 유리볼에 밥을 담고 소금과 참기름으로 간한다.
3. 오이, 유부, 파프리카를 같은 크기로 썰어 준비한다.
4. 얇게 썬 연근과 미나리를 끓는 물에 넣고 살짝 데친다.
5. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 케일, 알배추, 적근대를 각각 넣고 15초 ~30초 정도 데친다.
6. 홍고추를 어슷 썬다.
7. 묵은지를 넓게 펼치고 적당량의 밥을 넣고 오이, 유부, 파프리카를 넣는다.
8. 김밥 싸듯 돌돌 말아주고 데친 연근을 올린 뒤 미나리로 묶어준다.
9. 적근대, 케일, 알배추에 각각 밥을 담고 줄기를 사선으로 잘라 나뭇잎 모양으로 만든다.
10. 쌈밥에 홍고추와 깨 솔솔 뿌려주면 완성


만드는 방법
1. 치즈와 떡을 같은 크기로 썬다.
2. 떡을 미지근한 물에 불려 둔다.
3. 치즈와 떡 크기에 맞춰 깻잎을 자른다.
4. 치즈에 깻잎을 감싸고 차돌박이로 돌돌 만다.
5. 떡에 깻잎을 감싸고 차돌박이로 돌돌 만다.
6. 4,5에 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.
7. 6을 밀가루와 달걀 물을 묻힌 뒤 튀기듯 굽는다.
8. 파채에 고춧가루 2t, 참치액젓 1.5t, 설탕 1.2t, 참기름 1t를 넣고 섞는다.
9. 그릇에 차돌박이 곱창과 파채를 옮겨 담고, 차돌박이 곱창 위에는 파마산 치즈 가루와 마늘 가루를, 파채 위에는 통깨를 솔솔 뿌린다.
생생정보마당 얼큰칼제비 육우 보리소 소고기 한우꽃등심 설 선물 세트 음식
생생정보마당 얼큰칼제비 육우 소고기 한우꽃등심 설 선물 세트 음식 생생정보마당 육우의 매력 코너와 국수 관련해서 올렸습니다. 방송에 나왔던 곳들이 어디어디인지를 확인해보시기 바랍니
muorigin.tistory.com
기분좋은날 미역 와플, 시금치 칩, 휴지 운동법 만드는 방법
기분좋은날 미역 와플 시금치 칩 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 불린 미역에 전분 가루를 묻힌다. 2. 기름 두른 와플팬에 미역을 올려 굽는다. 3. 앞뒷면이 바삭해지도록 구우
muorigin.tistory.com
기분좋은날 정정아 저염 찬밥 쌈장 오이오픈쌈밥 통오이말이 대파말이 만드는 방법
기분좋은날 정정아 저염 찬밥 쌈장 오이오픈쌈밥 통오이말이 대파말이 만드는 방법
기분좋은날 저염 찬밥 쌈장 오이오픈쌈밥 통오이말이 대파말이 만드는 방법 기분좋은날에 나왔던 몇가지 레시피들을 올려보았습니다. 어떻게 만드는지 확인들 해보시면 약간의 도움이 될 거
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 크림치즈 연어 샌드위치 쪽파 크림치즈 크림치즈 곶감머스캣 레시피 (0) | 2023.01.13 |
---|---|
편스토랑 차예련 고추장 불고기 라자냐 고추장 불고기(고추장 토마토소스로 만든 K-불고기) 레시피 (0) | 2023.01.13 |
생생정보마당 얼큰칼제비 육우 보리소 소고기 한우꽃등심 설 선물 세트 음식 (0) | 2023.01.12 |
기분좋은날 미역 와플, 시금치 칩, 휴지 운동법 만드는 방법 (1) | 2023.01.12 |
기분좋은날 정정아 저염 찬밥 쌈장 오이오픈쌈밥 통오이말이 대파말이 만드는 방법 (0) | 2023.01.12 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 알토란
- 박수홍
- 허영만
- 김선영
- 류수영
- 경기도
- 최고의 요리비결
- 래시피
- 생방송 투데이
- 편스토랑
- 국수
- 정미경
- 칼국수
- 요리비결
- 기분 좋은 날
- 레시피
- 극한직업
- 무한리필
- 이정현
- 경기
- 생생정보
- 고두심
- 기분좋은날
- 천기누설
- 서울시
- 생생정보마당
- 이찬원
- 백반기행
- 서울
- 맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |