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신상출시 편스토랑 차예련 차돌박이 곱창 차장금 표 쌈밥 3종 (쌈밥 트레이) 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 묵은지 한 포기를 깨끗히게 씻은 뒤 꽁지를 잘라 준비한다.
2. 유리볼에 밥을 담고 소금과 참기름으로 간한다.
3. 오이, 유부, 파프리카를 같은 크기로 썰어 준비한다.
4. 얇게 썬 연근과 미나리를 끓는 물에 넣고 살짝 데친다.
5. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 케일, 알배추, 적근대를 각각 넣고 15초 ~30초 정도 데친다.
6. 홍고추를 어슷 썬다.
7. 묵은지를 넓게 펼치고 적당량의 밥을 넣고 오이, 유부, 파프리카를 넣는다.
8. 김밥 싸듯 돌돌 말아주고 데친 연근을 올린 뒤 미나리로 묶어준다.
9. 적근대, 케일, 알배추에 각각 밥을 담고 줄기를 사선으로 잘라 나뭇잎 모양으로 만든다.
10. 쌈밥에 홍고추와 깨 솔솔 뿌려주면 완성
만드는 방법
1. 치즈와 떡을 같은 크기로 썬다.
2. 떡을 미지근한 물에 불려 둔다.
3. 치즈와 떡 크기에 맞춰 깻잎을 자른다.
4. 치즈에 깻잎을 감싸고 차돌박이로 돌돌 만다.
5. 떡에 깻잎을 감싸고 차돌박이로 돌돌 만다.
6. 4,5에 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.
7. 6을 밀가루와 달걀 물을 묻힌 뒤 튀기듯 굽는다.
8. 파채에 고춧가루 2t, 참치액젓 1.5t, 설탕 1.2t, 참기름 1t를 넣고 섞는다.
9. 그릇에 차돌박이 곱창과 파채를 옮겨 담고, 차돌박이 곱창 위에는 파마산 치즈 가루와 마늘 가루를, 파채 위에는 통깨를 솔솔 뿌린다.
기분좋은날 정정아 저염 찬밥 쌈장 오이오픈쌈밥 통오이말이 대파말이 만드는 방법
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