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편스토랑 류수영 기본 순대 어구리라면 만드는 방법

 

 

만드는 방법

 

1. 프라이팬에 물을 넉넉하게 받고 , 순대를 포장지 채로 넣어 끓는 물에 5분 정도 익힌다.

+ 포장지 채로 중탕하면 순대가 터지지 않습니다.

+ 순대를 눌렀을 때 말랑말랑하면 다 익은 것입니다.

 

2. 칼에 참기름을 살짝 바르고 1의 순대를 한입 크기로 썰어주면 완성

+ 칼에 참기름을 바르고 썰면 순대가 칼에 달라붙지 않아 깔끔하게 썰 수 있습니다.

+ 기호에 따라 소금 +  고춧가루, 초고추장, 쌈장, 새우젓 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

어묵꼬치 만들기

 

1. 어묵 3장을 세로로 길게 썬 뒤, 세로로 반 접어 지그재그로 꼬치에 끼운다.

+ 라면을 끓이는 동안 어묵이 꼬치에서 빠지지 않도록 어묵을 깊숙이 꽂아주세요.

 

2. 대파는 송송 썰어 한 줌 정도 준비한다.

 

3. 예열한 라면 냄비에 식용유 1바퀴, 다진마늘 0.5t. 고추장 0.5t를 넣고 약불에서 볶아 마늘고추기름을 낸다.

 

4. 1의 냄비에 물 700ml, 너구리라면 다시마, 분말스프, 건더기 스푸, 송송 썬 대파 한 줌을 넣고 강불에서 끓인다.

+ 다시마는 차가운 물에서 맛이 잘 우러나오므로 물을 붓고 바로 다시마를 넣어주세요.

 

5. 물이 바글바글 끓으면 면을 넣고 1분 정도 끓인다.

 

6.  준비한 어묵꼬치를 넣고 4분 정도 더 끓인다.

+ 면은 총 5분 삶으면 됩니다.

 

7. 완성된 라면을 그릇에 담은 뒤 고명용 대파 약간을 얹어 마무리한다.

 

 

편스토랑 류수영 순대볶음 순대튀김 만드는 방법

 

편스토랑 류수영 순대볶음 순대튀김 만드는 방법

편스토랑 류수영 순대볶음 순대튀김 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 순대는 한입 크기로 먹기 좋게 썬다. 2. 대파 1대는 어슷 썰고, 양파 1개는 채 썬다. 3. 깻잎과

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