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편스토랑 류수영 기본 순대 어구리라면 만드는 방법
만드는 방법
1. 프라이팬에 물을 넉넉하게 받고 , 순대를 포장지 채로 넣어 끓는 물에 5분 정도 익힌다.
+ 포장지 채로 중탕하면 순대가 터지지 않습니다.
+ 순대를 눌렀을 때 말랑말랑하면 다 익은 것입니다.
2. 칼에 참기름을 살짝 바르고 1의 순대를 한입 크기로 썰어주면 완성
+ 칼에 참기름을 바르고 썰면 순대가 칼에 달라붙지 않아 깔끔하게 썰 수 있습니다.
+ 기호에 따라 소금 + 고춧가루, 초고추장, 쌈장, 새우젓 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
만드는 방법
어묵꼬치 만들기
1. 어묵 3장을 세로로 길게 썬 뒤, 세로로 반 접어 지그재그로 꼬치에 끼운다.
+ 라면을 끓이는 동안 어묵이 꼬치에서 빠지지 않도록 어묵을 깊숙이 꽂아주세요.
2. 대파는 송송 썰어 한 줌 정도 준비한다.
3. 예열한 라면 냄비에 식용유 1바퀴, 다진마늘 0.5t. 고추장 0.5t를 넣고 약불에서 볶아 마늘고추기름을 낸다.
4. 1의 냄비에 물 700ml, 너구리라면 다시마, 분말스프, 건더기 스푸, 송송 썬 대파 한 줌을 넣고 강불에서 끓인다.
+ 다시마는 차가운 물에서 맛이 잘 우러나오므로 물을 붓고 바로 다시마를 넣어주세요.
5. 물이 바글바글 끓으면 면을 넣고 1분 정도 끓인다.
6. 준비한 어묵꼬치를 넣고 4분 정도 더 끓인다.
+ 면은 총 5분 삶으면 됩니다.
7. 완성된 라면을 그릇에 담은 뒤 고명용 대파 약간을 얹어 마무리한다.
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