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편스토랑 류수영 순대볶음 순대튀김 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 순대는 한입 크기로 먹기 좋게 썬다.
2. 대파 1대는 어슷 썰고, 양파 1개는 채 썬다.
3. 깻잎과 양배추는 한입 크기로 먹기 좋게 썬다.
+ 양배추는 순대와 비슷한 양만큼 준비해주세요.
4. 강불에 예열한 마른 팬에 썰어둔 양파, 대파를 넣고 2~3분 정도 볶아 수분을 날린다.
5. 채소의 숨이 죽고 거뭇거뭇해지기 시작하면 식용유 3바퀴를 두르고 소금 3꼬집, 설탕 1t를 넣고 중불에서 2~3분 정도 볶는다.
6. 재료를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 진간장 4t를 넣고 바르르 끓여준 뒤 중불에서 잘 섞는다.
7. 약불로 줄이고 고추장 듬뿍 1t, 고춧가루 3t를 넣고 잘 볶아 고추기름을 낸다.
+ 고춧가루와 타지 않도록 약불로 줄여주세요.
8. 물 100ml, 양배추를 넣고 양배추의 숨이 살짝 죽을 때까지 중불에서 볶는다.
9. 양배추의 숨이 죽으면 썰어둔 순대를 넣고 중불에서 볶는다.
+ 양념 때문에 탈 수 있으니 중불을 유지해주세요.
10. 순대가 어느 정도 익으면 깻잎을 넣고 참기름 0.5t, 통후추 10바퀴를 뿌려 마무리한다.
+ 순대볶음은 초고추장, 마늘을 곁들여 깻잎에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다.
만드는 방법
1. 순대는 한입 크기로 썬다.
2. 예열한 팬에 식용유가 프라이팬 바닥을 덮을 정도로 부은 뒤 강불에서 달궈준다.
3. 기름이 달궈지면 1의 순대를 넣고 중불에서 한 면당 3분씩, 총 6분 정도 튀겨준다.
+ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓여오르면 튀기세요.
+ 불이 너무 세면 순대가 튈 수 있으니 순대를 넣고 중불로 줄여주세요.
+ 순대끼리 달라붙지 않게 젓가락으로 잘 떼어주세요.
+ 8분 이상 튀기면 순대가 탈 수 있으니 주의하세요.
+ 튀긴 순대는 소그, 초고추장 등에 찍어 드셔도 맛있습니다.
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