티스토리 뷰

반응형

편스토랑 류수영 순대볶음 순대튀김 만드는 방법

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 순대는 한입 크기로 먹기 좋게 썬다.

 

2. 대파 1대는 어슷 썰고, 양파 1개는 채 썬다.

 

3. 깻잎과 양배추는 한입 크기로 먹기 좋게 썬다.

+ 양배추는 순대와 비슷한 양만큼 준비해주세요.

 

4. 강불에 예열한 마른 팬에 썰어둔 양파, 대파를 넣고 2~3분 정도 볶아 수분을 날린다.

 

5. 채소의 숨이 죽고 거뭇거뭇해지기 시작하면 식용유 3바퀴를 두르고 소금 3꼬집, 설탕 1t를 넣고 중불에서 2~3분 정도 볶는다.

 

6. 재료를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 진간장 4t를 넣고 바르르 끓여준 뒤 중불에서 잘 섞는다.

 

7. 약불로 줄이고 고추장 듬뿍 1t, 고춧가루 3t를 넣고 잘 볶아 고추기름을 낸다.

+ 고춧가루와 타지 않도록 약불로 줄여주세요.

 

8. 물 100ml, 양배추를 넣고 양배추의 숨이 살짝 죽을 때까지 중불에서 볶는다.

 

9. 양배추의 숨이 죽으면 썰어둔 순대를 넣고 중불에서 볶는다.

+ 양념 때문에 탈 수 있으니 중불을 유지해주세요.

 

10. 순대가 어느 정도 익으면 깻잎을 넣고 참기름 0.5t, 통후추 10바퀴를 뿌려 마무리한다.

+ 순대볶음은 초고추장, 마늘을 곁들여 깻잎에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 순대는 한입 크기로 썬다.

 

2. 예열한 팬에 식용유가 프라이팬 바닥을 덮을 정도로 부은 뒤 강불에서 달궈준다.

 

3. 기름이 달궈지면 1의 순대를 넣고 중불에서 한 면당 3분씩, 총 6분 정도 튀겨준다.

+ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓여오르면 튀기세요.

+ 불이 너무 세면 순대가 튈 수 있으니 순대를 넣고 중불로 줄여주세요.

+ 순대끼리 달라붙지 않게 젓가락으로 잘 떼어주세요.

+ 8분 이상 튀기면 순대가 탈 수 있으니 주의하세요.

+ 튀긴 순대는 소그, 초고추장 등에 찍어 드셔도 맛있습니다.

 

 

편스토랑 한지혜 10분 토마토 불고기 육전 한판

 

편스토랑 한지혜 10분 토마토 불고기 육전 한판 만드는 방법

편스토랑 한지혜 10분 토마토 불고기 육전 한판 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 소고기 불고깃감 1근은 올리브유를 한 장씩 골고루 바르고 소금, 후추를 뿌

muorigin.tistory.com

 

반응형