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편스토랑 이찬원 진또갈비 이태곤 무늬오징어 먹물 파에야 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

+ 시래기 준비

 

(시판 불린 시래기를 이용하실 경우 100g을 준비해 주면 된다.)

 

1. 무청 시래기 30g 12시간 ~ 하루 정도 불려준다.

 

2. 불린 무청 시래기를 흐르는 물에 2~3번 정도 헹궈준다.

 

3. 냄비에 무청 시래기를 담고, 잠길 정도로 물을 붓고 1시간 정도 삶는다.

 

4. 연해진 무청 시래기를 찬물에 헹궈준 뒤 껍질을 살짝 벗겨준다.

(이 과정을 생략하셔도 되지만, 껍질을 벗겨주시면 더욱 부드럽게 먹을 수 있다)

 

5. 껍질 깐 무청 시래기를 흙이 나오지 않을 때까지 흐르는 물에 헹궈준다.

 

6. 세척까지 끝낸 무청 시래기를 4~5cm 길이로 잘라준다.

 

 

 

 

파에야

 

만드는 방법

 

+ 볶음 고추장 재료

 

1. 한우 등심 300g을 3mm로 다져주고, 주먹만 한 양파 반 개를 1mm로 다진다.

 

2. 다진 고기에 양조간장, 간장 5g, 참치액 5g, 후춧가루 약간을 넣고 버무려 재워 놓는다.

 

3. 말린 표고 큰 것 5개를 불려서 물기를 짜 놓고 꼭지는 빼고 갓만 1mm로 다진다.

 

4. 흑 생강, 통마늘을 다지고 배 반 개를 갈아준 뒤 즙만 준비한다.

 

5. 양파는 다져 준비한다.

 

6. 잣은 마른 팬에 살짝 갈색이 나도록 약불로 볶아 준비한다.

 

 

 

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