티스토리 뷰

반응형

알토란 돔장(도미장) 박미숙 명절 음식 레시피 402회

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 손질된 도미 몸통에 사산으로 칼집을 3~4번 넣어준다.

(앞뒤 모두 넣어주기)

 

2. 서리태는 물 4컵을 넣고 2시간 불려주고 무는 3~4cm 손가락 굵기로 썬다.

 

3. 진간장, 조청, 마늘, 생강, 고춧가루를 섞어 양념장을 만들어 준다.

 

4. 냄비에 썬 무를 깔고 불린 콩과 손질한 도미를 놓고 양념장을 끼얹은 뒤 썬다.

 

콩 불린 물 4컵을 넣고 센 불에서 5분, 중불에서 15분, 약불에서 20분 조린다.

 

알토란 육전 김혜숙 명절음식 레시피 402회

 

 

토요일은 밥이 좋아 망고빙수 팥빙수 한우물회

 

토요일은 밥이 좋아 망고빙수 팥빙수 한우물회 육회비빔밥 텐동 튀김 장어튀김 가지튀김 36회

토요일은 밥이 좋아 망고빙수 팥빙수 한우물회 육회비빔밥 텐동 튀김 장어튀김 가지튀김 방송에 나왔던 곳들이 어디인지 알아보겠습니다. 엘가든 경북 경주시 보불로 123 엘가든 0507-1323-

muorigin.tistory.com

돈쭐내러 왔습니다2 칼국수 집 초계칼국수 해물칼국수 만두무침 비빔칼국수 육계장칼국수 수육 육전 바지락무침 20회

 

돈쭐내러 왔습니다2 칼국수 집 초계칼국수 해물칼국수 만두무침 비빔칼국수 육계장칼국수 수육

돈쭐내러 왔습니다2 칼국수 집 초계칼국수 해물칼국수 만두무침 비빔칼국수 육계장칼국수 수육 육전 바지락무침 20회 방송에 소개가 된 곳들이 어디인지 하단을 참고해보세요. 마미절

muorigin.tistory.com

 

반응형