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알토란 돔장(도미장) 박미숙 명절 음식 레시피 402회
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 손질된 도미 몸통에 사산으로 칼집을 3~4번 넣어준다.
(앞뒤 모두 넣어주기)
2. 서리태는 물 4컵을 넣고 2시간 불려주고 무는 3~4cm 손가락 굵기로 썬다.
3. 진간장, 조청, 마늘, 생강, 고춧가루를 섞어 양념장을 만들어 준다.
4. 냄비에 썬 무를 깔고 불린 콩과 손질한 도미를 놓고 양념장을 끼얹은 뒤 썬다.
콩 불린 물 4컵을 넣고 센 불에서 5분, 중불에서 15분, 약불에서 20분 조린다.
알토란 육전 김혜숙 명절음식 레시피 402회
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