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편스토랑 류수영 하얀 냉라면, 클럽샌드위치 만드는 방법 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 사리곰탕 면은 끓는 물에 3분 삶은 뒤 찬물에 헹궈 전분기를 제거한다.
+ 포장지에 쓰인 권장 조리시간보다 1분 덜 삶아준다.
2. 밀폐용기에 사리곰탕 분말스프 1개, 식초 1t, 물200ml를 넣고 뚜껑을 닫아서 잘 섞어 육수를 만든다.
3. 닭가슴살은 손으로 가늘게 찢어서 준비한다.
4. 그릇에 삶은 사리곰탕 면을 담고 찢은 닭가슴살을 올린 뒤 2의 육수를 붓는다.
5. 깨 1.5t 부숴서 올리고 참기름 1t를 뿌린 뒤 다진 대파를 올려주면 완성
+ 취향껏 겨자, 식초를 추가해도 좋다.
만드는 방법
닭가슴살 굽기
1. 키친타월로 닭가슴살 1덩이의 물기를 제거한다.
2. 1의 닭가슴살을 반으로 잘라 얇고 넓게 포 뜬 뒤, 소금1꼬집을 뿌려 간 한다.
3. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 정도 두른 뒤, 닭가슴살을 넣고 앞뒤로 2분씩 총 4분 익힌다.
+ 구울 때 수저나 주걱으로 눌러줘야 닭가슴살이 오그라들지 않는다.
4. 닭가슴살을 그릇에 담은 뒤 포일로 감싸고 3분간 레스팅 하면 촉촉한 닭가슴살 완성
+ 프라이팬 위에서는 딱 4분만 익히고 나머지는 이렇게 잔열로 익혀야 한다.
샌드위치 만들기
1. 달군 팬에 식빵 2장을 올리고 노릇하게 구운 뒤 식힌다.
+ 빵이 눅눅해질 수 있으니 겹치지 않게 세워서 식혀준다.
2. 구운 닭가슴살은 사선으로 얇게 슬라이스 한다.
3. 달걀 1개는 반숙으로 프라이 한다.
4. 토마토는 얇게 슬라이스 한다.
5. 청상추는 질긴 줄기 부분을 잘라낸다.
6. 구운 식빵 2장의 한쪽 면에 마요네즈를 골고루 바르고 이중 식빵 1장은 마요네즈 위에 씨겨자 1t를 펴 바른다.
+ 빵이 눅눅해지지 않게 마요네즈로 기름 코팅을 하는 것입니다.
7. 6의 식빵에 준비된 재료들을 넣어 샌드위치를 완성한다.
* 재료 쌓는 순서 *
씨겨자 바른 식빵 - 청상추 3장 - 햄 - 달걀 - 치즈 - 닭가슴살 - 토마토 - 청상추3장 - 나머지 식빵
+ 토마토에는 소금간 2꼬집을 해준다.
+ 햄은 듬뿍 넣을수록 맛있다.
+ 상추를 나눠서 양쪽에 깔면 잘랐을 때 모양이 더 잘 잡힌다.
8. 종이호일로 잘 감싸준 뒤 반으로 썰어준다.
+ 포장한 뒤 썰면 샌드위치를 깔끔하게 썰 수 있습니다.
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