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편스토랑 이정현 토마토 달걀볶음 황태국 레시피




이정현 토마토 달걀볶음


재료


방울토마토 10개, 달걀 4개, 소금 1t, 건조 마늘 가루 1t, 설탕 1t, 페퍼론치노 2개


만드는 방법


1. 방울 토마토 10개를 반으로 자른다.


2. 프라이팬에 기름을 두른 후 약불에 토마토에서 물이 나올 떄까지 볶아준다.


3. 달걀 4개, 소금 1t, 건조 마늘가루 1t, 설탕 1t를 넣고 저어준다.


3. 달걀 4개, 소금 1t, 건조 마늘가루 1t, 설탕 1t를 넣고 저어준다.


4. 2의 볶아준 토마토는 프라이팬에 가장자리로 빼준 후 3의 완성한 달걀물을 채에 걸러


프라이팬 중앙에 부어준다.


5. 달걀과 토마토가 잘 섞이도록 휘휘 저어준 후 그릇에 담아준다.


6. 마무리로 페퍼론치노 2개를 잘게 다져 뿌려주면 완성









편스토랑 이정현 황태국




재료


황태채 1주먹, 만능간장 3t, 식용유 1t, 들기름 1t, 멸치육수, 달걀 1개, 까나리액젓 2t, 쪽파 1t,


무 1/3개


만드는 방법


1. 황태채 1주먹을 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 잘라준다.


2. 먹기 좋게 자른 황태채에 만능간장 3t, 식용유 1t, 들기름 1t를 넣고 조물조물 무쳐준다.


(이정현 - 만능간장 레시피 참고)


3. 2의 무친 황태채를 냄비에 넣고 살짝 볶아준 후 황태가 잠기도록 멸치육수를 가득 부어준다.


(멸치육수 역시 만능간장 레시피 참고)


4. 무 1/3개를 나박썰기 한 후 3의 황태국에 넣어준다.


5. 달걀 1개의 노른자를 풀어서 4의 황태국에 넣어준 후 까나리액젓 2t를 넣어준다.


6. 마지막으로 총총 썰은 쪽파 1t를 넣어주면 완성


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