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편스토랑 라짜면 에그 죽 에그커피 이정현 레시피


편스토랑 라짜면



레시피를 올려보겠습니다. 요즘 레시피를 많이 올리고 있긴 한데 그래도 전부 올리지 못하고 있어요.


왕창 올리면 검색에 장애가 생기는지 아닌지도 정확히 모르겠고 암튼 여러가지 이유에 대한 걱정? 머 그래요.


그래도 꾸준히 올리고 있져?


라짜면


재료


대파 1대, 올리브유 3t, 짜장라면 2봉, 식초 1t, 소금 1t, 달걀 1개, 라조장 1통


만드는 방법


파채 썰기


대파 이파리 부분은 길게 반으로 자른 후 가로로 돌돌 말아서 썰고, 대파 머리 부분은 칼집은 낸 후


윗동만 잘라내면 쉽게 파채가 만들어진다.


2. 팬에 올리브유 3t를 넣고 1의 잘라둔 파채를 넣어 파기름을 내준다.


3. 새로운 냄비에 짜장라면 2봉을 넣고 면만 끓인다.


4. 위의 면만 건져서 2의 파기름을 낸 팬에 넣고, 짜장스프와 동봉된 올리브유를 함께 넣어 비벼준다.


+ 면을 건지고 남은 면수를 0.5컵 정도 넣으면 더 촉촉하게 잘 섞여요.


5. 수란 만들기


수란을 만들 다른 냄비를 꺼내 물을 넣고 끓인다.


끓는 물에 식초 1t, 소금 1t를 넣고 숟가락을 한 방향으로 빠르게 휘저어 회오리를 만든다.

회오리 중앙에 달걀 1개를 넣고 2분 만에 건지면 수란이 완성된다.


6. 4의 비빈 짜장라면 위에 완성된 수란을 올려준다.


7. 마지막으로 짜장라면 위에 라조장을 얹으면 완성


+ 취향에 따라 라조장을 충분히 넣어 비벼 먹거나, 조금씩 얹어서 드셔도 됩니다.



에그 죽


편스토랑 에그 죽


재료


밥1공기, 멸치육수 3컵, 만능간장 3t, 달걀노른자 1개, 참나물 1줌


만드는 방법


1. 찬밥 1공기를 냄비에 넣고, 멸치육수를 밥이 살짝 잠길 정도로 자작하게 넣어준다.


+ 멸치육수 내는 법


2. 육수가 끓어오르면 밥알들이 뭉쳐지지 않게 풀어준다.


3. 2에 만능간장 3t를 넣고 저어준다.

(이정현 만능간장 레시피는 하단에)

4. 달걀노른자 1개르르 3에 넣고 달걀이 익기전에 저어준다.


5. 꺠끗이 씻어둔 참나물 한줌을 얹어주면 완성



에그커피


편스토랑 에그커피


재료


달걀노른자 2개, 설탕2t, 아메리카노 2/3컵, 코코아 파우더 1t


만드는 방법


1. 달걀노른자 2개에 설탕 2t를 넣어 커스터드 크림이 될 떄깢까지 휘핑해준다.


2. 아메리카노를 컵의 2/3만큼 채워준다.


3. 1의 블렌딩한 커스터드 크림을 아메리카노 위에 올려준다.


4. 커스터드 크림위에 코코아 파우더 1t를 살짝 뿌려주면 완성






이정현 만능간장 레시피





재료


생수 4리터, 멸치 한 주먹, 꽃새우 반 주먹, 파뿌리 3개, 양파 1개, 대파 1줄, 무 1/3개, 마른표고 한 주먹, 다시마 10장


양조간장, 대파 흰 부분 4개, 양파 1개, 청주1컵 (종이컵 기준), 유자청 (기호에 따라 준비)


가다랑어 포 한 주먹, 레몬 반개 즙




편스토랑 이정현 만능간장 레시피



만드는 방법


1. 멸치는 머리와 내장을 제거 해준다.


머리와 내장 제거 된 멸치 한 주먹과 꽃새우 반 주먹을 각각 달군 팬에 살짝 볶아준다.


2. 냄비에 생수 4리터를 넣고 볶은 멸치와 꽃새우 그리고 파뿌리 3개와 양파 1개, 대파 1줄,


무 1/3개, 마른표고 2t, 다시마 10장을 넣고 한 시간 이상 끓여 육수를 내준다.


3. 양조 간장과 육수를 6:4로 섞어 끓여준다. (강한 맛을 더 내고 싶으면 7:3)


4. 석쇠 판에 대파 흰 부분 4개와 양파 1개를 탈 정도로 구워준 후 3에 넣는다 (불맛 가미)


5. 청주 1컵 (종이컵 기준)을 넣어준다.






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