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편스토랑 진세연 불닭부대짜글이 된장 대패 쌈밥 레시피




다음 음식은 어떻게 만드는지 레시피를 올려보겠습니다.


진세연씨의 불닭부대짜글이


재료 (3~4인분)


잘 익은 포기김치 반포기, 애호박 반개, 무 반통, 깻잎 2묶음, 통조림 햄(팬 등) 한통 반,


두부 한 모, 표고버섯 1/4개, 비엔니소시지 50g, 소금, 우리밀 밀가루, 무염 사골 육수 300g, 


물 300ml, 야채 스파이럴, 수제비 반죽용 밀대, 양파 반 개


양념


고추장 40g, 양조간장 501 36g, 다진마늘 15g, 고춧가루 12g, 불닭소스 15g, 양조식초 3g, 


설탕 13g, 완숙토마토 (껍질제거) 반개, 청주 1.5큰술


만드는 방법


1. 분량의 재료를 블렌더로 갈아준다.


2. 수제비는 우리밀 밀가루 1컵과 물 반 컵, 소금 한 꼬집을 넣고 반죽한다.


3. 밀푀유에 들어갈 재료들을 손질해준다.


- 깻잎은 꽁지제거/ 김치는 꽁지와 이파리 분리 / 두부 2mm로 썰기/ 수제비 반죽은 밀대로 밀어


얇게 햄 크기로 썰기/ 통조림햄 2mm로 썰기


4. 김치 - 깻잎 - 햄 - 수제비 - 두부 순으로 켜켜이 3번 쌓는다. (1set)


(제일 마지막은 김치로 덮어 마무리)


5. 4번의 방법을오 반복해 총 2set을 만든다.


6. 4번번 세트를 3cm 간격으로 썰어준다. (냄냄비 높이에 따라 간격 조절)


7. 냄비에 재료들을 채워준다. 빈 공간은 비엔나소시지로 채워준다.


8. 가운데 빈 공간엔 양파 반개를 썰어 넣고 그 위에 양념을 얹어준다.

(한 번에 다 넣지 말고 간보면서 가감)


9. 스파이럴을 이용해 당근/가지/애호박 면을 만들어 각각 30g씩 소스 위에 올린다.


10. 사등분한 표고버섯을 슬라이스 해서 채소면 위에 올려준다.


11. 계량한 사골육수와 물을 넣어 끓여준다. (일대일비율)







된장 대패 쌈밥




재료 (3~4인분)


다진돼지등심 1kg, 달걀2개, 빵가루 60g, 다진마늘 80g, 꺳잎 10장, 베이컨 6장, 길게 자른 대패삼겹살 6장,


쿠킹호일, 찰보리밥 250g(1시간 불려서 사용), 쪽파 20g


된장짜글이 재료


물 200ml, 된장 40g, 고추장 15g, 무 간 것 30g, 다진두부 (찌개용) 50g,


다진 파 20g, 다진 마늘 20g, 들깨가루 10g, 멸치육수 200m, 맛술 1t


된장소스재료


된장 3t, 맛술 반 컵, 양조간장 2t, 물엿 3t, 다진마늘 1t, 참기름 1/2t


찍어먹는 소스


생 고추냉이 5g, 유자청20g, 후추 조금


가니쉬 재료


로즈마리, 적후추


된장 짜글이 만드는 방법


1. 물에 멸치와 맛술을 넣어 육수를 끓인다.


2. 냄비에 짜글이 재료를 넣고 자작작하게 끓여준다. 끓여진 짜글글이에 찰보리밥을 비벼준다.


본론 레시피


1. 다진 마늘을 기름 없이 약불에 볶아 수분을 날린다.


2. 쪽파를 1cm 간격으로 썰어 20g 준비한다.


3. 된장소스를를 한데 넣어 끓여준다.


4. 그릇에 다진 돼지안심, 계란, 빵가루, 볶은 마늘, 된장소스를 넣고 잘 섞어준다.


5. 네모난 틀 위에 포일을 깐 뒤 대패삼겹살 6장을 깔아준다. 그 위로 섞은 고기 300g을 넓게


0.5cm 두께로 퍼준다.


그 위에 베이컨을 깔고 깻잎 10장을 3줄에 겹쳐 깐다. 된장 짜글이밥 100g을 말이 시작 부분 위에


올려준준다.


6. 앞 부분부터 말아서 김밥처럼 만들어준 뒤 포일을 제거한다.


7. 6번의 쌈밥을 180도의 오븐에서 15분 굽고 꺼낸 후 된장 소스를 발라 15분 더 구워준다.


8. 돼지쌈밥을 2~3cm 두께로 썰어준 뒤, 소스를 뿌려 마무리한다.


로즈마리 잎과 적후추로 데코한다.


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