티스토리 뷰
반응형
한명숙의 육전과 비빔국수
요리비결 레시피인데 다소 많이 늦게 올리게 되었네요.
육전
재료
소고기 홍두께살 300g, 부침가루 1/2컵, 달걀 2개
양념재료
홍고추 10g, 쑥갓 10g, 간장 1/2t, 청주 1/2t, 참기름 2t, 후춧가루 약간, 식용유 약간
만드는 방법
1. 소고기 홍두깨살 300g을 키친타월로 눌러 핏물 제거한다.
2. 간장 1/2t, 청주 1/2t, 참기름 2t, 후춧가루 약간을 섞어 양념장을 만든다.
3. 소고기에 양념장을 골고루 바른다.
4. 쑥갓 10g의 잎을 떼어 내고 홍고추 10g은 송송썬다.
5. 소고기에 부침가루 1/2컵, 달걀 2개를 순서대로 입힌다.
6. 팬에 식용유 약간을 두르고 소고기를 올려 굽는다.
7. 쑥갓, 홍고추를 올려 장식한 뒤 앞뒤로 노릇하게 익힌다.
8. 그릇에 담는다.
비빔국수
재료
소면 200g, 오이 20g, 깻잎 4장, 배 80g
양념장 재료
고추장 3t, 고춧가루 2t, 간장 1t, 식초 2t, 매실청 2t, 설탕 2t, 다진마늘 1t, 겨자 1t, 통깨 1t
만드는 방법
1. 오이 70g, 깻잎 4장, 배 80g을 가늘게 채 썬다.
2. 고추장 3t, 고춧가루 2t, 간장 1t, 식초 2t, 매실청 2t, 설탕 2t, 다진마늘 1t, 겨자 1t, 통깨 1t를 섞어
양념장을 만든다.
+ 양념장은 고추장.고춧가루.간장= 3:2:1
3. 끓는 물에 소면 200g을 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
4. 소면에 양념장을 버무린다.
5. 그릇에 소면을 담고 오이, 배, 깻잎을 올린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 목살김치된장찌개 풋마늘제육조림 풋마늘김치 274회 (0) | 2020.03.15 |
---|---|
한명숙의 꽃게탕과 바지락비빔밥 (0) | 2020.03.11 |
편스토랑 이정현 토마토 달걀볶음 황태국 레시피 (0) | 2020.03.10 |
편스토랑 이영자 들고 먹는 오믈렛 크랩 맛살 달걀볶음밥 돼지고기 볶음밥 오믈렛 레시피 (0) | 2020.03.09 |
맛남의 광장 백종원의 갓돈찌개 레시피 (0) | 2020.03.08 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 천기누설
- 생방송 투데이
- 생생정보
- 류수영
- 국수
- 생생정보마당
- 박수홍
- 극한직업
- 래시피
- 요리비결
- 알토란
- 경기도
- 칼국수
- 이정현
- 이찬원
- 기분 좋은 날
- 서울시
- 서울
- 편스토랑
- 기분좋은날
- 백반기행
- 경기
- 맛집
- 김선영
- 고두심
- 레시피
- 최고의 요리비결
- 허영만
- 무한리필
- 정미경
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함