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편스토랑 이정현 옛날 돈가스 나폴리탄 파스타 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
돈가스 만들기
1. 우유 1/2컵, 밀가루 1컵, 계란 2개를 섞어 반죽물을 만든다.
2. 반죽물에 건조마늘가루 1t, 후추 1t, 소금 1t를 넣어 잘 섞어준다
3. 간이 된 반죽물에 돼지고기를 넣고 버무린 뒤 15~30분 동안 재워준다.
+ 고기 밑간과 튀김가루, 계란물 입히는 과정을 한꺼번에 해서 간단하게 만드는 방법이에요
4. 재워둔 고기에 바로 빵가루를 묻혀준다.
5. 깊은 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 170~180도가 되었을 때 빵가루 묻힌 고기를 넣어 7~8분 정도 튀겨준다.
+ 돈가스가 떠어르면 다 익은 거예요
돈가스 소스 만들기
1. 달군 팬에 버터 20g과 밀가루 2t를 넣고 갈색빛이 돌 때까지 3분 정도 저어준다.
2. 우스터소스 3t, 케첩 2t, 양조간장 1t, 후추 약간을 넣고 잘 섞다가 딸기잼 2t를 넣어준다.
3. 모두 섞이면 울 180ml(종이컵1컵), 우유90ml(종이컵 1/2컵)을 조금씩 넣어 2분 동안 저어준다.
4. 소스가 어느 정도 졸여졌을 때 얇게 썬 양송이버섯을 넣어주면 완성
+ 소스를 완성한 직후에 약간 묽다고 느껴지게 만들어주세요. 소스가 식으면 좀 더 점도가 생깁니다.
만드는 방법
1. 양파는 슬라이스 해준다./ 솟지는 문어 모양으로 십자 칼집을 내준다.
2. 끓는 물에 파스타면을 넣고 약 10분 동안 끓여준다.
3. 달걀을 풀어 계란 지단을 만들어 준다.
나폴리탄 파스타 만들기
1. 달군 팬에 버터를 넣고 녹인 다음 양파와 소세지를 넣고 볶아준다.
2. 양파가 투명하게 익으면 토마토홀 3개와 치킨스톨 1/2t, 설탕 1t, 케첩2t를 넣어 은근히 끓여준다.
3. 소스가 졸아들면 파스타면을 넣고 한소끔 볶아준다.
4. 그릇에 계란 지단을 깔고 파스타를 올린 후 파슬리 가루를 뿌려주면 완성
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