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편스토랑 한해 전자레인지 알리오 올리오 전자레인지 스테이크 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 마늘 5알은 편 썰고 3알은 잘게 다진다.
2. 접시에 마늘과 페페론치노를 넣고 재료가 잠길 정도로 올리브유를 돌려준 뒤 전자레인지에 2분간 돌린다. (900w기준)
3. 면을 접시 중앙에 놓고 뜨거운 물 180ml를 부어준다.
4. 냉동 알새우를 넉넉히 올린 뒤 전자레인지에 2분 30초간 돌린다. (900w 기준)
5. 면을 뒤집어 전자레인지에 2분간 더 돌린다.
6. 라면수프 1/3과 후추를 약간 갈아 넣고 면과 잘 섞이도록 비벼준다.
7. 그라나파다노 치즈와 파슬리 가루를 뿌려주면 완성
만드는 방법
1. 소고기 안심은 상온에서 냉기를 없앤 뒤 키친타월을 이용해 핏물을 제거한다.
2. 소금, 후추, 올리브유를 살짝 뿌려 밑간하고 로즈메리 한 줄기를 얹는다.
(로즈메리가 없다면 생략하셔도 됩니다.)
3. 전자레인지에 1분간 돌린다. (700w 기준)
4. 고기를 뒤집고 전자레인지에 1분간 추가로 돌린다. (700w 기준)
5. 토치를 사용해 고기의 겉면을 시어링한다.
6. 완성된 스테이크에 각종 소스, 곁들여 먹을 야채를 함께 플레이팅 하면 완성
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