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편스토랑 이연복 연.정.쌈(연복이가 정현이네 놀러왔쌈) 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


돼지고기 300g, 감자전분 2t, 달걀 0.5개, 식용유 1컵, 양파 0.5개, 대파 0.5단, 간장 1t,


굴소스 1t, 설탕 1t, 춘장 1t, 당근 0.5개, 오이 0.5개, 숙성 한 줌


연정쌈피


밀가루 2컵, 뜨거운 물 1컵, 소금 1t, 참기름


만드는 방법


1. 돼지고기 300g을 포 뜨듯 얇게 썬 후 채 썰어주고 감자전분 2t, 달걀 0.5개를 넣고 버무려준다.


2. 식용유 두른 팬에 1의 돼지고기를 넣고 튀기듯이 살짝 익혀준 후 양파 0.5개, 대파 0.5단을 채


썰어 넣고 볶아준다.


3. 2의 간장 1t, 굴소스 1t, 설탕 1t, 춘장 1t를 넣고 한 번 더 볶아준다.


4. 당근 0.5개, 오이 0.5개는 채 썰어주고, 뜨거운 물에 숙주 한 줌을 데친 후 찬물에 헹궈


아삭하게 해준다.


5. 4에서 준비한 채소들을 접시에 둥글게 올려준다. 이후 접시 가운데에 3의 볶아준 고기를 올려주면 완성


연정쌈피


1. 밀가루 2컵, 뜨거운 물 1컵에 찬물 살짝, 소금 1t를 섞어 치대준 후 밀폐된 곳에 놓고 10분 이상


소 만드는 동안 숙성한다.


밀폐되도록 덮어놓아야 숙성이 빨리 됨


2. 1의 숙성된 반죽을 밀어서 동전 크기만 하게 떼어낸 후 납작하게 눌러준다.


3. 눌러준 곳에 참기름을 발라주고 반죽 2개를 합친 다음 얇게 펴준 후 기름 없이 약불로 프라이팬에


구워준다.


4. 구워준 반죽을 패대기쳐서 2개로 떠떨어트려주면 완성


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