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편스토랑 오윤아 전복잡채 전복감태김밥 레시피
편스토랑에 나왔던 래시피입니다.
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
재료
전복4개, 식용유 0.5t, 다진마늘 1.25t, 양파 1/4개
양념장
집간장 1t, 양조간장 1t, 매실청 1t, 식초 0.5t, 참기름 0.5t, 들기름 0.5t, 올리고당 2t, 맛술 0.5t
전복 잡채 재료
당면 200g (불린 후 500g), 간장 2t, 집간장 1t, 물엿 2t, 올리고당 1t, 매실청 1t, 참기름 2t,
참깨 1t, 당근 반 개, 양파 1개, 피망 1개, 목이버섯 100g, 식용유
만드는 방법
전복볶음
1. 전복은 깨끗하게 씻어 내장과 이빨을 제거한 후 전복을 1.2cm 두께로 슬라이스 해 준비한다.
2. 집간장 1t, 양조간장 1t, 매실청 1t, 식초 0.5t, 참기름 0.5t, 들기름 0.5t, 올리고당 2t,
맛술 0.5t를 섞어 양념장을 만들어 준다.
3. 프라이팬에 식용유를 0.5t 두르고 다진마늘 1.25t를 넣어 볶아준다.
4. 마늘이 어느 정도 노릇해지면 전복살을 함께 넣고 볶는다.
5. 2에서 만든 양념장 1.5t를 넣고 함께 볶다가 채 썬 양파를 넣고 볶아준다.
전복 잡채
1. 당면을 20분 정도 찬물에 불려 준비한다.
2. 당근.양파.피망은 채 썰어 식용유를 두른 팬에 소금 한 꼬집을 넣고 각각 볶아준다.
3. 목이버섯은 물에 불려 한입 크기로 잘라준 후 식용유를 두른 팬에 소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다.
4. 물에 불린 당면을 5분 정도 삶은 후 찬물에 헹궈준다.
5. 프라이팬에 식용유 2t, 간장 2t, 집간장 1t, 물엿 2t, 올리고당 1t, 매실청 1t를 넣고 끓여준다.
6. 양념이 끓으면 헹궈둔 당면을 넣고 볶아준다.
7. 볶은 당면과 채소, 전복볶음, 참기름 2t, 참깨 2t를 넣고 잘 섞어준다.
재료 (김밥 8줄 기준)
재료
전복8개, 식용유 1t, 다진마늘 2.5t, 양파 0.5개
양념장
집간장 1t, 양조간장 1t, 매실청 1t, 식초 0.5t, 참기름 0.5t, 들기름 0.5t, 올리고당 2t,
맛술 0.5t
전복내장 지단 재재료
달걀 1개, 다진양파 2/3t, 부침가루 2t, 소금 한 꼬집, 식용유 약간
김밥 재료 (김밥 1줄 기준)
당근 25g, 식초 1t, 시금치 2줄, 밥 1공기, 소금 1/4t, 참기름 0.5t, 참깨 0.5t, 구운감태 2장,
김밥용 백단무지 1줄, 김밥용 우엉 1줄, 고추장아찌 2개, 식용유 약간
만드는 방법
전복 볶음
1. 전복은 꺠끗하게 씻어 내장과 이빨을 제거한 후 전복을 1.2cm 두께로 슬라이스 해 준비한다.
2. 집간장 1t, 양조간장 1t, 매실청 1t, 식초 0.5t, 참기름 0.5t, 들기름 0.5t, 올리고당 2t,
맛술 0.5t를 섞어 양념장을 만들어준다.
3. 프라이팬에 식용유를 1t 두르고 다진마늘 2.5t를 넣어 볶아준다.
4. 마늘이 어느 정도 노릇해지면 전복 살을 함께 넣고 볶는다.
5. 2에서 만든 양념장 3t를 넣고 함께 볶다가 채 썬 양파를 넣고 볶아준다.
전복내장 지단 만드는 방법
1. 모래집을 제거한 전복내장장을 칼로 자잘게 다진다.
2. 전복 내장과 달걀 1개, 다진양파 2/3t, 부침가루 2t, 소금 한 꼬집을 잘 섞어준다.
3. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 2를 두툼하게 부쳐준다. (약 0.8cm ~ 1cm)
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