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편스토랑 이원일 전복버터구이타락죽 레시피 26회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
전복1개, 양파 1/2개, 찹쌀가루 1t, 소금 1t, 쌀밥 1공기 210g, 우유1.5컵, 생크림 1컵, 쪽파 1꼬집,
트러플오일 1t
황태채 보푸라기
말린 황태채 한 줌, 참기름 2t, 꿀1t, 소금 1/2t, 간장 1t, 참깨 1꼬집
만드는 방법
1. 양파 0.5개를 다져주고, 전복1개도 잘게 썰어준다.
2. 예열한 프라이팬에 버터 1t, 다진양파 0.5개, 잘게 썬 전복을 넣어 볶아준다.
3. 2에 소금 1t를 넣고 볶아주다가 양파와 전복이 익을 때쯤 찹쌀가루 1t를 넣고 한 번 더 볶아준다.
4. 양파와 전복이 엉겨 붙을 때 쌀밥 1공기 210g을 넣고 밥을 눌러 기다려준다.
5. 밥이 익기 시작할 때 우유 1컵, 생크림 1컵을 넣고 끓을 때까지 기다려준다.
6. 끓어오르기 시작하면 핸드믹서로 쌀을 곱게 갈아준다.
7. 갈아준 후 우유 0.5컵을 넣고 저어준다. 이후 쪽파 1꼬집, 트러플오일 1t를 올려주면 완성.
황태채 보푸라기
1. 말린 황태 한줌을 믹서기에 넣고 갈아준다.
2. 참기름 2t, 꿀1t, 간장1t, 소금 0.5t를 넣고 빠르게 섞어 유장을 만들어준다.
3. 1의 황태가루 한줌을 2의 유장에 넣어 섞어 비벼준다.
4. 마무리로 참깨 1꼬집을 손으로 갈아 넣어주면 완성
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