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편스토랑 오윤아 취나물밥버거 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
취나물 밥 재료
취나물 두 줌, 쌀 200ml, 물 200ml
패티
씀바귀 뿌리 60g, 식초 1/8컵, 양파 1개, 묵은지 반 포기, 청양고추 2개, 버터 30g, 다진소고기450g,
다진 돼지고기 450g, 맛술 2t, 집간장 3t, 양조간장 2t, 케첩 2t, 요리당 2.5t, 다진마늘 1.5t, 빵가루 1.5컵,
달걀 1개, 올리브유 6t, 소금, 후추
취나물 밥버거 완성
취나물 밥, 패티 1개, 체다치즈 1장, 달걀 1개, 랩
만드는 방법
1. 잘 씻은 취나물을 3cm 길이로 잘라 씻고 쌀 200ml와 물 200ml를 넣어 밥을 짓는다.
2. 물 5컵에 소금 25g, 식초 1/8컵을 섞어 씀바귀 뿌리 60g을 20분 이상 담가두어 쓴맛을
제거해 준 후 잘게 다져 버터 10g을 녹인 프라이팬에 볶아준다.
3. 잘게 다진 양파 1개를 버터 10g을 녹인 프라이팬에 소금과 후추 0.5t를 넣고 볶아준다.
4. 묵은지 반 포기 줄기 부분을 잘게 다져 물기를 짠 후 버터 10g을 녹인 프라이팬에 볶아준다.
5. 청양고추 2.5개는 잘게 다져 준비한다.
6. 볶은 씀바귀, 볶은 양파, 볶은 김치 한 컵 반, 다진 청양고추 2.5개, 다진 소고기 450g,
다진 돼지고기 450g, 맛술 2t, 집간장 3t, 양조간장 2t, 케첩 2t, 요리당 2.5t, 다진마늘1.5t,
빵가루 1.5컵, 달걀 1개를 넣고 잘 섞어준 후 부드러워지도록 치대준다.
7. 6의 고기반죽을 1.5cm 두께의 패티 모양을 만들어준다.
8. 올리브유 6t를 넣은 팬에 고기 반죽을 넣고 물 4t를 넣은 뒤 뚜껑을 덮어 앞뒤로 뒤집어가며
속까지 완전히 익도록 약 10분간 구워준다.
(기름에 물을 조금 부어 뚜껑을 덮으면 패티 안까지 골고루 익힐 수 있다. 단 고온의 기름에 물을 부으면 기름이 튀어 화상을 입을 수 있으니 주의)
9. 달걀은 프라이팬에 소금 간을 해 완숙으로 구워준다. (취향에 따라 반숙으로 조리해도 좋다.)
10. 랩 위에 넓적하게 편 취나물 밥에 구운 패티와 체다치즈 1장, 달걀 프라이를 올린 후
취나물 밥을 올린다. 랩으로 감싸 둥글고 납작한 모양으로 만들어준다.
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