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편스토랑 진성의 뽕버무리 레시피 33회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
1층 설기
습식찹쌀가루 50g, 습식쌀가루 250g, 쑥가루 20g, 물2/3컵, 소금 1/2t, 설탕 2t
2층 고구마 필링
삶은고구마 400g, 연유 4t, 생크림 40ml, 고구마 필링 2kg
3층 쑥버무리
쑥 150g, 습식쌀가루 150g, 설탕9t, 팥2컵
만드는 방법
1층 설기 만드는 방법
1. 습식찹쌀가루 50g, 습식쌀가루 250g, 쑥가루 20g을 섞어준다.
2. 쌀가루에 소금 1/2t를 넣고 골고루 섞어준 후 물 2/3컵을 넣어 양손바닥으로 비벼가며 섞어준다.
3. 채에 밭쳐 손바닥으로 비벼가며 쌀가루를 내려준다.
4. 설탕 2t를 넣고 섞어준 다음 찜기에 깔대를 넣고 면 보자기를 씌워준 후 센 불로 20분
끓이다가 5분 뜸을 들여 주면 완성.
2층 고구마 필링 만드는 방법
1. 삶은 고구마 400g을 으깬 후 연유 4t, 생크림 40ml을 넣어 부드러운 질감이 되도록 고구마
필링을 만들어준다.
3층 쑥버무리 만드는 방법
1. 쑥 150g을 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준 후 습식쌀가루 150g을 넣어 버무려준다.
2. 설탕 3t를 넣어 단맛을 잡아준다.
3. 찜기에 면보를 얹은 후 버무려준 쑥을 넣고 20분간 쪄준다.
4. 팥 2컵을 잘 씻어서 물 10컵을 붓고 팥알이 통통해질 때까지 불린다.
5. 통통해진 팥알을 소금 1/2t, 설탕 6t를 넣고 저어준 후 버무리에 올린다.
6. 1층 설기/ 2층 고구마 필링/ 3층 쑥버무리를 올려 떡케이크를 완성해준다.
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