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편스토랑 오윤아 두부면 김밥 두부강정
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 두부면은 체에 밭쳐 물에 헹궈준 뒤 키친타월로 물기를 제거해 준비한다.
2. 달걀은 소금 2꼬집을 넣고 섞어준 뒤 팬에서 달걀말이를 만들어준 뒤 단무지 크기로 길게 썰어준다.
3. 당근은 얇게 채 썰어 소금 간을 한 뒤 달군 팬에 기름을 둘러 볶아준다.
4. 깻잎은 흐르는 물에 씻어 물기를 털어 준비한다.
5. 게맛살은 손으로 잘게 찢어준 뒤 식용유를 두른 팬에 맛간장 1t를 넣고 함께 볶아준다.
6. 볼에 손질한 두부면을 넣고 들기름 0.5t, 소금약간을 넣어 버무려 밑간한다.
7. 김발 위에 김과 깻잎 2장을 순서대로 깔고 양념한 두부면을 올려준다.
8. 두부면 위에 달걀말이,볶은 게맛살, 단무지, 볶은 당근을 올려 잘 말아주면 완성
만드는 방법
1. 얼린 두부는 팩 채로 따뜻한 물에 약 10분 간 해동한다.
2. 해동한 두부는 포장을 뜯어 흐르는 물에 씻어주고 양손 사이에 넣고 꾹 눌러 물기를 짜준다.
+ 스펀지처럼 눌러도 으깨지지 않으면 잘 해동된 상태
3. 대파는 잘게 다젼 준비한다.
4. 볼에 고추장 1t, 케첩 2t, 맛술 4t, 올리고당 4t, 맛간장 2t, 매실청 2t, 굴소스 2t, 후추 약간을 넣어 양념 소스를 만든다.
+ 조미료는 입맛에 따라 가감해도 좋다.
5. 손질한 두부는 키친타월로 물기를 제거한 뒤 주사위 모양으로 썰어준다.
6. 썰어둔 두부에 감자전분 3t, 맛술 1t, 소금 0.5t, 통후춧가루 0.5t를 넣고 버무리며 섞어준다.
+ 위생백에 넣고 버무려주면 더 간편하게 섞을 수 있다.
7. 식용유를 두픈 팬에 6의 두부를 넣고 노릇노릇하게 구워내 건진다.
8. 이어 달궈진 팬에 다진 대파와 다진마늘 1t를 넣고 파마늘 기름을 내준다.
9. 파마늘 향이 올라오면 구운 두부를 넣고 같이 볶아준다.
10. 이후 강정 소스를 조금씩 붓고 함께 볶아준 뒤, 깨를 뿌려주면 완성
+ 소스는 넉넉한 양이기에 한번에 다 붓지말고 두부에 버무려질 정도만 넣어준다.
+ 기호에 따라 볶을 때 물로 간을 조절해준다.
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