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편스토랑 박정수 다시마 숙성 스테이크 연어 그라브락스 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 소고기 국거리 양지는 키친타올로 물기를 제거한다.
+ 국거리로 쓰는 저렴한 양지를 준비해준다.
2. 1의 양지에 다시마가루를 앞뒤로 꼼꼼하게 발라준 뒤, 냉장고에서 숙성한다.
+ 5일 이상 냉장고에서 숙성해준다.
+ 랩 등을 씌우지 않고 보관해야 숙정이 잘 된다.
3. 숙성한 2의 고기를 원하는 두께로 썰어준 뒤, 겉면을 잘라낸다.
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 3의 고기를 넣고 굽는다.
5. 겉면이 노릇해지면 버터 15g을 넣고 버터기름을 끼얹어가며 굽는다.
6. 구운 고기는 그릇에 담은 뒤 뚜껑을 덮어 10분 정도 레스팅한다.
7. 그릇에 레시팅한 고기를 담고 소금과 후추를 취향껏 뿌린 뒤 씨겨자를 곁들여 먹는다.
만드는 방법
1. 비트 1개는 강판에 간다.
2. 딜은 칼등으로 줄기를 두드린 후 다진다.
+ 칼등으로 줄기를 두드려주면 향이 더욱 진해진다.
3. 레몬 1개는 치즈그레이터나 강판으로 껍질만 갈아 제스트를 만든다.
4. 갈아둔 비트, 레몬 제스트, 허니파우더4t, 소금2t, 다진딜2t를 넣고 섞어 양념을 만든다.
5. 연어는 키친타올로 물기를 제거한다.
6. 연어 위아래에 3의 양념을 골고루 바르고 랩으로 감싸 냉장고에서 하루 정도 숙성한다.
7. 숙성한 6의 연어를 찬물로 가볍게 씻어 겉에 묻은 양념을 제거한다.
8. 7의 연어를 먹기 좋게 슬라이스 한다.
+ 양파, 케이퍼, 엔다이브, 래디쉬 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.
고두심의 고흥 쏨뱅이 서대구이 갈치구이 봄 제철 생선구이 백반 한 상 55회
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