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편스토랑 박탐희 5분 안심스테이크 사골 로제 리소토
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 먼저 키친타월을 이용해 고기의 핏물과 수분을 제거한다.
2. 고기의 양면을 잘게 격자무늬로 칼집을 낸다.
+ 칼집을 내면 양념이 잘 스며들어서 마리네이드 효과가 더 좋다.
3. 칼집을 낸 고기는 양면에 올리브 오일을 넉넉히 바르고 소금, 후추를 뿌려 마리네이드 한다.
4. 마리네이드 한 고기는 한번 먹을 양만큼만 랩으로 감싸 냉장 보관한다.
+ 마리네이드 한 고기는 냉장 보관 시 3일간 보관 가능하다.
만드는 방법
1. 깐마늘과 양송이는 얇게 편 썰어준다.
2. 양파는 얇게 채 썰어준다.
3. 꼭지를 뗀 방울토마토는 반으로 썰어준다.
4. 팬에 오일을 두르고 썰어둔 깐 마늘, 양송이, 양파를 볶아준다.
5. 재료가 노르스름해지면 썰어둔 토마토를 넣고 소금, 후추 간을 한 뒤 토마토에서 즙이 나올 때까지 볶아준다.
6. 토마토가 물러지면 사골크림육수, 파스타 토마토소스4t, 찬밥을 넣고 볶아준다.
7. 완성한 리소토는 그릇에 담고 치즈를 갈아주면 완성
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