티스토리 뷰

반응형

편스토랑 박탐희 바질 오일 3종 맛버터

 

편스토랑 박탐희 바질 오일

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 바질 잎은 줄기를 떼고 잎만 준비한다.

 

2. 빈 믹서에 먼저 올리브 오일 800ml를 붓는다.

 

3. 이어서 손질한 바질 잎, 소금을 넣고 곱게 갈아주면 완성

+ 완성한 오일은 숙성하지 않고 바로 먹어도 가능하며 꼭 냉장 보관해 준다.

 

 

 

 

 

편스토랑 박탐희 3종 맛버터

 

 

 

만드는 방법

 

다시마버터

 

1. 불린 다시마 조각을 가위로 잘라 다지기에 넣고 잘게 갈아준다.

+ 불린 다시마는 미끄러우니 다지기를 사용하면 더욱 간편하다.

 

2. 냄비에 갈아준 다시마 조각을 담고 진간장, 양조식초, 설탕, 맛술을 넣어 끓여준다.

 

3. 기포가 보글보글 올라올 정도로 끓으면 체에 걸러 물기를 제거한다.

 

4. 접시에 넓게 펴서 미지근하게 식혀준다.

+ 끓인 다시마이기 때문에 바로 섞으면 버터가 녹아버려서 꼭 식혀준다.

 

5. 볼에 걸러준 다시마와 버터를 함께 섞는다.

+ 점도를 보고, 끓인 다시마국물을 넣으면 섞어준다.

 

6. 섞은 버터는 통나무 모양으로 빚어준 뒤, 유산지에 말아주면 완성

 

 

트러플버터

 

1. 밑동을 뗀 양송이버섯, 표고버섯은 잘게 다져준다.

 

2. 팬에 오일을 두르고 다진 버섯을 노릇해지도록 볶아준다.

 

3. 볶은 버섯은 넓은 트레이에 담아 미지근한 온도가 되도록 식혀준 뒤 버터와 함께 섞는다.

+ 버섯을 식히지 않으면 버터가 녹아버리니 꼭 식혀서 섞어준다.

 

4. 버터와 버섯이 잘 어우러지면 트러플 오일을 넣고 다시 섞어준다.

+ 트러플 오일은 향이 강해 조금만 넣어줘도 맛있다.

 

5. 섞은 버터는 통나무 모양으로 빚어준 뒤 유산지에 말아주면 완성

 

 

바질토마토버터

 

1. 바질 잎은 줄기를 뗀 뒤 선드라이 토마토와 함께 잘게 다진다.

 

2. 볼에 버터, 다진 선드라이 토마토, 다진바질, 선드라이 토마토가 들어있던 오일 2t, 꿀8t를 넣고 섞어준다.

 

3. 통나무 모양으로 빚어준 뒤 유산지에 말아주면 완성

 

 

편스토랑 류수영 스햄 떡볶이 만드는 방법 레시피

 

편스토랑 류수영 스햄 떡볶이 만드는 방법 레시피

편스토랑 류수영 스햄 떡볶이 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 흐르는 물에 스팸 100g을 씻고, 비닐봉지에 넣어 으깬다. + 스팸을 물에 씻으면 특유의 냄새, 식품 첨가물을

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 류수영 스햄 로제떡볶이 치즈폭포 사리

 

편스토랑 류수영 스햄 로제떡볶이 치즈폭포 사리 만드는 방법 레시피

편스토랑 류수영 스햄 로제떡볶이 치즈폭포 사리 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 스햄 떡볶이에 생크림 100ml, 우유 100ml, 슈레드 피자치즈를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 3~4분 정

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 차예련 무늬오징어물회 돌돔 술 찜

 

편스토랑 차예련 무늬오징어물회 돌돔 술 찜 만드는 방법 레시피

편스토랑 차예련 무늬오징어물회 돌돔 술 찜 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 깨끗하게 손질한 무늬오징어를 먹기 얇게 썬다. 2. 오이와 미나리를 먹기 좋은 크기로 썬다

muorigin.tistory.com

 

반응형