티스토리 뷰
편스토랑 박수홍 토마토 삼겹구이, 롤삼겹말이, 활력 주스 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 토마토는 윗부분을 약간 잘라내고, 숟가락으로 속을 파낸다.
(토마토는 크고 겉이 단단한 그릇처럼 사용할 거라 너무 얇게 파내지 않는게 좋다. 잘라낸 윗부분은 데코로 사용할거라 버리지 않는다.)
2. 대파, 양파는 잘게 다져 준비한다.
3. 삼겹살은 먹기 좋게 양파 크기로 잘게 다져 준비한다.
4. 달군 팬에 오일을 두른 뒤 다진마늘 1t, 다진대파, 양파를 넣고 볶아준다.
5. 양파가 살짝 노릇해지면 다진 삼겹살, 소금약간, 후추약간을 넣고 볶아준다.
(이때 플람베를 활용해 불을 붙여 고기의 잡내를 없애줘요)
6. 이후 남은 잔열이 있을 때 곶감고추장 1t를 넣고 버무리듯 볶는다.
7. 버무린 속을 토마토 안에 살짝 윗공간이 남도록 담고 그 위에 소복하게 슈레드 모차렐라치즈와 파슬리 가루를 뿌려준다.
8. 토마토 윗부분을 위에 살짝 덮어준 뒤, 붓을 사용해 올리브 오일을 위에 발라준다.
9. 예열한 오븐에 넣고 200도씨에서 20분간 구워주면 완성
만드는 방법
시즈닝
1. 깐마늘은 꼭지를 제거하고 알갱이가 씹힐 정도로 다져준다.
2. 시금치, 깻잎, 로즈마리도 깨끗이 씻어 잘게 다져준다.
(시금치, 깻잎, 로즈마리는 줄기에서 잎부분만 뜯어서 사용한다.)
3. 볼에 잘게 다진 마늘, 시금치, 깻잎, 로즈마리를 넣고 재료들이 적셔질 정도로 올리브오일을 흥건히 부은 뒤 잘 섞어주면 완성
롤삼겹살말이
1. 통삼겹살을 포를 떠서 끝부분이 잘리지 않도록 반으로 잘라준다.
(끝부분이 잘리지 않게 마치 책처럼 펼쳐주면 된다.)
2. 넓게 펼친 통삼겹살에 흰 비계 부분은 칼로 살짝 제거한다.
3.자른 단면에 소금과 통후춧가루를 약간 뿌려준 뒤, 만들어둔 시즈닝 재료를 손으로 발라 빈틈없이 꼼꼼히 묻혀준다.
4. 펼쳐놓은 삼겹살을 김밥처럼 돌돌 말아준다.
(헐렁하지않게 세게 말아주는게 중요하며, 이때 비계 부분이 제일 마지막으로 오게 말아준다.)
5. 말아놓은 삼겹살을 요리용 실로 여러번 간격을 줘가며 꽉 묶어 고정한다.
6. 완성한 삼겹살은 에어프라이어에 130도씨 1시간 30분, 200도씨 30분 순으로 구워주면 완성
(완성된 롤삼겹말이는 고추장에 곁들여 먹으면 더 맛있다.)
만드는 방법
1. 아스파라거스는 갈기 좋게 6등분 이상 썰어준다.
2. 귤을 껍질을 까서 준비한다.
3. 믹서기에 아스파라거스, 냉동 복분자, 귤, 꿀2t, 탄산수를 취향껏 넣고 믹서기에 갈아준다.
4. 갈아준 주스는 컵에 담고 애플민트를 올려주면 끝
기분 좋은 날 방영아 닭가슴살 시래기 볶음 구운 메추리알
생생정보마당 불가리아레스토랑다이닝요리음식 미카엘셰프 양갈비 소고기 코스요리 젤렌레스토랑 금요소식회
기분좋은날 밀가루 없는 메밀빵 만드는 방법 꽃게 스쿼트
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박탐희 묵은지장 부대찌개 묵은지장 레시피 (0) | 2022.12.23 |
---|---|
편스토랑 박탐희 묵은지장 깻잎 파스타 마감전 레시피 (0) | 2022.12.23 |
편스토랑 이찬원 레몬마요소스, 부추무침, 쌈장닭갈비 레시피 (0) | 2022.12.23 |
기분 좋은 날 방영아 닭가슴살 시래기 볶음 구운 메추리알 만드는 방법 (0) | 2022.12.23 |
생생정보마당 불가리아레스토랑다이닝요리음식 미카엘셰프 양갈비 소고기 코스요리 젤렌레스토랑 금요소식회 (1) | 2022.12.22 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 극한직업
- 허영만
- 무한리필
- 칼국수
- 생생정보
- 정미경
- 경기
- 요리비결
- 이정현
- 김선영
- 최고의 요리비결
- 생방송 투데이
- 천기누설
- 서울
- 경기도
- 이찬원
- 기분좋은날
- 류수영
- 래시피
- 국수
- 생생정보마당
- 레시피
- 맛집
- 알토란
- 서울시
- 기분 좋은 날
- 백반기행
- 박수홍
- 고두심
- 편스토랑
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |