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편스토랑 이찬원 레몬마요소스, 부추무침, 쌈장닭갈비 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
레몬마요소스 만드는 방법
1. 레몬 껍질을 깨끗하게 씻어서 제스트를 만들고 반으로 갈라서 즙을 짠다.
2. 마요네즈 120g, 레몬제스트 1~2g, 레몬즙 10g, 꿀10g을 넣고 골고루 섞어서 소스를 만든다.
(레몬제스트는 취향껏 넣어준다. 맛이 넣을수록 레몬향이 강해진다.)
부추무침 만드는 방법
1. 부추 100g은 먹기 좋은 길이로 잘라준다.
2. 양파 100g은 얇게 슬라이스해준다.
3. 깻잎 20g은 부추 정도의 두께로 썰어서 준비한다.
4. 설탕 1t, 멸치액젓 1t, 고춧가루 1t, 참기름 2t를 넣고 무침 소스를 만든다.
5.준비된 야채에 무침 소스를 넣고 골고루 무쳐준다.
(야채에 무침 소스를 조금씩 넣어가며 간을 맞춰준다.)
6. 통꺠를 뿌려 마무리하면 완성
재료준비과정
1. 닭고기는 씻어서 우유에 재워 잡내를 제거해준다.
2. 된장 2t, 고추장 1.5t, 다진마늘 1.5t, 맛술 1.5t, 꿀2t, 고춧가루 1.5t, 참기름 1/2t, 후추 약간을 넣고 쌈장소스를 만든다.
3. 고구마는 스틱형으로 썰고, 양배추는 고구마스틱보다는 조금 큰 사이즈로 썰어서 준비해둔다.
4. 쌈장 소스에 닭고기와 자른 양배추를 넣고 버무린 후 냉장고에서 30분 이상 재워준다.
5. 구멍떡은 열 오른 기름에 약 2분 튀겨 준비한다.
편스토랑 이찬원 쌈장닭갈비 만드는 방법
1. 달구진 팬에 식용유를 두른 후 숙성해둔 껍질면부터 구워주고 썰어둔 고구마도 함께 넣어 중약불에서 익힌다.
(양념이 잘 타니 중간중간 물을 조금씩 넣어서 타지 않게 잘 익혀준다.)
2. 닭이 어느 정도 익어가면 먹기 좋은 크기로 자른 후 추가로 익혀주고 전체적으로 다 익으면 불을 끄고 토치로 불향을 입혀준다.
3. 다 익은 닭갈비에 튀긴 떡을 넣고 버무려주면 끝
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