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편스토랑 박솔미 쑥 훈연 칠리 버터 치킨 깻잎 치즈 떡갈비 레시피 130회

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

칠리버터치킨 만들기

 

1. 데친 닭다리에 소금, 후추로 밑간한 뒤 240도에 10분, 뒤집어서 10분 더 초벌 한다.(총 20분 초벌)

 

2. 쑥 훈연으로 초벌한 닭다리에 김치 시즈닝, 훈제 파프리카 가루 등 각종 빨간 가루를 뿌린다.(훈연 과정 패스해도 됨)

 

3. 닭다리를 그릴 팬에 올린 뒤 버터를 올리고 미니양배추, 통마늘, 아스파라거스와 함께 굽는다.

 

4. 230도에 앞면 5분 뒤집어서 5분 더 구워준다. (총 10분)

 

5. 재벌한 닭다리에 김치 시즈닝을 한 번 더 뿌려주고 접시에 구운 채소를 함께 옮겨 담는다.

 

 

요구르트 소스 만들기

 

1. 유리볼에 두유 그릭 요구르트 1t를 담고 마요네즈 2t, 연유 2t, 홀그레인 머스타드 1t, 피클 1개를 다져 넣고 섞는다.

 

2. 마지막으로 레몬즙을 넣어주면 끝

 

 

 

 

떡갈비

 

만드는 방법

 

1. 깻잎 10장의 곡지를 뗀 뒤 잘게 다져준다.

 

2. 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진대파 2t, 다진양파 3t, 다진 새송이버섯 3t, 다진깻잎,달걀노른자1개,

 

멸치액젓 0.5t, 설탕 2/3t, 양조간장 3t, 맛술 0.5t, 참기름 0.5t, 참기름 0.5t, 식용유 0.5t, 감자전분 1t를 넣고 치대준다.

(간은 취향에 따라 조절해주면 된다.)

 

3. 원하는 모양으로 떡갈비를 성형한 뒤, 안에 취향껏 슈레드 모차렐라를 넣어준다.

 

4. 팬에 식용유 2t를 두른 뒤, 떡갈비를 노릇하게 구워주면 끝

 

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