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편스토랑 오윤아 장어 덮밥 이찬원 참나물 파스타 레시피

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.



만드는 방법
장어 덮밥
1. 준비한 장어에 올리브오일을 바른 뒤 그릴에 올려 앞뒤로 노르스름하게 구워준다.
2. 그릴 자국이 나게 익으면 만든 덮밥용 소스를 앞뒤로 한번씩 발라 앞뒤로 구워준다.
3. 그릴에 구운 장어를 먹기 좋게 자른 뒤 트러플오일을 두른 팬 위에 다시 굽고 덮밥 소스를 붓고 저려준다.
4. 그릇에 준비한 밥을 원하는 양만큼 담고 조린 양파와 장어를 가지런히 올려준다.
5. 장어 위에 무순, 생강채, 썬 쪽파를 올려 마무리한다.


만드는 방법
1. 세척한 참나물 300g을 끓는 물에 소금 1t를 넣고 20초 정도 데친다.
2. 데친 참나물은 찬물에 헹구고 물기를 짜준다.
3. 참나물을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
4. 데친 참나물에 국간장 2t, 매실액 0.5t, 다진마늘 0.5t, 다진대파 2t, 들기름 1t, 통깨 1t를 넣고 조물조물 무쳐준다.
5. 끓는 물에 스파게티면 100g, 소금 조금을 넣고 8분간 삶는다.
6. 익힌 스파게티면은 찬물에 헹군 뒤 물기를 털어준다.
7. 스파게티면에 진간장 0.5t, 들기름 1t ,올리고당0.5t를 넣고 버무려준다.
8. 그릇에 양념한 스파게티면을 담고, 참나물 100g을 올려주면 끝
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