티스토리 뷰

반응형

생생 정보마당 채소죽 소고기 채소 전골 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

채소죽

 

 

만드는 방법

 

1. 육수에 찬밥을 넣어 끓인다.

(밥1 : 육수3)

 

2. 달걀을 풀어 다진 당근, 버섯, 부추를 넣어 섞는다.

 

3. 끓인 밥과 육수에 만든 달걀물을 붓는다.

 

4. 소금 간을 살짝 하고 깨, 참기름을 넣어준다.

 

5. 마지막으로 김 가루를 뿌려주면 끝

 

 

 

채소 전골

 

만드는 방법

 

1. 알배추 5장을 깔아준다.

 

2. 알배추 위에 깻잎을 한 장씩 얹어준다.

 

3. 얇게 썬 불고깃감 고기를 깻잎 위에 얹어준다.

 

4. 달걀노른자에 육수 2스푼과 소금, 간장을 약간 섞어서 달걀 소스를 만들어준다.

 

5. 달걀 소스를 고기 위에 끼얹어준다.

 

6. 준비한 채소들을 하나로 쌓아 올린다.

 

7. 알배추가 위로 오게 뒤집어 냄비 높이에 맞게 잘라준다.

 

8. 냄비 바닥에 숙주를 깔고 준비한 채소를 올린다.

(취향에 따라 모양낸 버섯도 올린다.)

 

9. 다시마 육수를 넣고 끓이면 끝

 

 

생방송 투데이 대왕철판전골 1300℃에서 7일! 귀한 참숯 편

생방송 투데이 대왕철판전골 1300℃에서 7일! 귀한 참숯  편 정말 오랜만에 생투하고 생생정보를 올려보았습니다. 워낙 방문자가 없어서 그랬는데..오늘 다시 시도를 해보게 되었습니다. 리

muorigin.tistory.com

 

2TV 생생정보 1인분 350g 통 큰 돼지갈비 죽음을 부르는 온열질환

2TV 생생정보 1인분 350g 통 큰 돼지갈비 죽음을 부르는 온열질환 2022.7.13일자 방송에 나온 곳들입니다. 통 큰 돼지갈비부터 올리겠습니다. 조영환의 대양한방숯불갈비 서울시 동대문구 고

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 오윤아 장어 덮밥 이찬원 참나물 파스타 레시피

편스토랑 오윤아 장어 덮밥 이찬원 참나물 파스타 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 장어 덮밥 1. 준비한 장어에 올리브오일을 바른 뒤 그릴에 올려 앞뒤로 노르스름하

muorigin.tistory.com

 

반응형