티스토리 뷰

반응형

편스토랑 박솔미 달걀 설기 한 입 프라이 당근 주먹밥 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 흰자, 노른자는 채반에 걸러 입자를 곱게 만들어 준 뒤 소금, 설탕으로 간을 맞춰준다.

(식감을 위해 갈지 말고 채반에 걸러 주는 것이 좋다.)

 

2. 흰자에는 마요네즈 80g, 소금 2t, 크림치즈 1t를 넣고 섞는다.

 

3. 머핀틀 안에 유산지를 깔고 흰자를 얇게 깐 뒤 노른자를 깐다.

 

4. 한 번 더 흰자 ㅡ> 노른자 순으로 깔아준 뒤 층층이 쌓아 올린 달걀 설기를 찜기에 넣고 10분간 찐다.

 

5. 찐 달걀 설기에 불을 끄고 5분간 뜸을 들여준 뒤 뚜껑을 덮고 식힌다.

 

6. 충분히 식은 달걀 설기 위에 딸기잼을 1t 올린 뒤, 고명으로 민트 잎을 올려주면 끝

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 당근 1개를 깨끗하게 씻어 준비한 뒤 다진다.

 

2. 달걀을 통째로 냉동실에 넣어 얼린다.

 

3. 얼린 달걀 껍질을 까주고 반으로 등분한 뒤 프라이 해 준비한다.

(껍질이 잘 까지지 않을 경우 살짝 물에 적시면 껍질이 잘 벗겨진다.)

 

4. 팬에 다진 당근과 버터 한 조각을 넣고 볶는다.

 

5. 버터가 녹을 때 즈음 마법의 단짠 소스를 넣고 함께 볶는다.

(취향에 따라 넣어준다.)

 

6. 당근 양과 같은 양만큼의 밥을 넣고 섞어준 뒤 참기름과 깨를 넣는다.

 

7. 동그랗게 뭉쳐준 주먹밥 위에 마법의 단짠 소스 글레이즈 버전을 바르고, 한 입 프라이를 올린다.

 

8. 파슬리 가루, 애플민트로 마무리하면 끝

 

기분좋은날 배연정 젓가락 감자칩&저혈당 감자전

 

기분좋은날 배연정 젓가락 감자칩&저혈당 감자전 레시피

기분좋은날 배연정 젓가락 감자칩&저혈당 감자전 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 감자를 얇게 슬라이스 한다. 2. 물에 담가 전분기를 뺀다. 3. 젓가락에 꽂는다. 4. 전자레

muorigin.tistory.com

생생 정보마당 민어맑은탕 김선영 레시피

 

생생 정보마당 민어맑은탕 김선영 레시피 선물 같은 영양 한 끼

생생 정보마당 민어맑은탕 김선영 레시피 선물 같은 영양 한 끼 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 민어, 매실청 섞은 얼음물, 소금, 후추, 멸치육수, 무 250g, 콩나물 250g, 두부

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 이종임의 닭다리녹두삼계탕과 상추겉절이 레시피

최고의 요리비결 이종임의 닭다리녹두삼계탕과 상추겉절이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 상추 50g은 한 입 크기로 뜯는다. 2. 오이 50g은 반 갈라 어슷 썰고 양파 30g 채

muorigin.tistory.com

 

반응형