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편스토랑 박솔미 달걀 설기 한 입 프라이 당근 주먹밥 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 흰자, 노른자는 채반에 걸러 입자를 곱게 만들어 준 뒤 소금, 설탕으로 간을 맞춰준다.
(식감을 위해 갈지 말고 채반에 걸러 주는 것이 좋다.)
2. 흰자에는 마요네즈 80g, 소금 2t, 크림치즈 1t를 넣고 섞는다.
3. 머핀틀 안에 유산지를 깔고 흰자를 얇게 깐 뒤 노른자를 깐다.
4. 한 번 더 흰자 ㅡ> 노른자 순으로 깔아준 뒤 층층이 쌓아 올린 달걀 설기를 찜기에 넣고 10분간 찐다.
5. 찐 달걀 설기에 불을 끄고 5분간 뜸을 들여준 뒤 뚜껑을 덮고 식힌다.
6. 충분히 식은 달걀 설기 위에 딸기잼을 1t 올린 뒤, 고명으로 민트 잎을 올려주면 끝
만드는 방법
1. 당근 1개를 깨끗하게 씻어 준비한 뒤 다진다.
2. 달걀을 통째로 냉동실에 넣어 얼린다.
3. 얼린 달걀 껍질을 까주고 반으로 등분한 뒤 프라이 해 준비한다.
(껍질이 잘 까지지 않을 경우 살짝 물에 적시면 껍질이 잘 벗겨진다.)
4. 팬에 다진 당근과 버터 한 조각을 넣고 볶는다.
5. 버터가 녹을 때 즈음 마법의 단짠 소스를 넣고 함께 볶는다.
(취향에 따라 넣어준다.)
6. 당근 양과 같은 양만큼의 밥을 넣고 섞어준 뒤 참기름과 깨를 넣는다.
7. 동그랗게 뭉쳐준 주먹밥 위에 마법의 단짠 소스 글레이즈 버전을 바르고, 한 입 프라이를 올린다.
8. 파슬리 가루, 애플민트로 마무리하면 끝
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