티스토리 뷰
편스토랑 류수영 로제 부대찌개 부대찌개 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 부대찌개에 부대찌개 양념장 0.5t, 생크림 150ml를 넣고 3~4분 더 끓인 뒤 후추를 뿌리면 끝.
+ 양념 레시피는 아래쪽
+ 양념장은 간을 보고 취향껏 조절한다.
+ 매운맛을 원하면 고춧가루, 크러쉬드 레드페퍼등을 추가해도 좋다.
2. 남은 국물에 밥1공기를 넣어 볶은 뒤 후추를 뿌려 마무리한다.
+ 치즈 가루, 파슬리 가루등을 추가하면 더 맛있게 먹을 수 있다.
만드는 방법
1. 병에 물 1리터, 사리곰탕 스프를 넣어 육수를 만들어준다.
2. 스팸은 가롤 얇게 썰고, 프랑크 소시지 1개는 동그랗게 나머지 2개는 사선으로 얇고 길게 썬다.
+ 스팸, 소시지는 얇게 썰어야 국물에 맛이 잘 우러난다.
+ 소시지 모양을 다르게 썰면 다양하게 먹는 느낌을 낼 수 있다.
3. 대파는 사선으로 길쭉하게 썰고, 양배추는 한입 크기로 큼직하게 양파는 두께감 있게 채 썬다.
4. 고추장 듬북 1t, 고춧가루 듬뿍 1t, 간장 1t, 멸치액젓 1t, 설탕 1t를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
5. 마늘 한 공기는 블랜더로 갈아준다.
6. 냄비에 썰어둔 스팸, 프랑크 소시지, 대파, 양배추, 양파를 담고 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4t, 사리곰탕 건더기 스프, 밀떡 두줌을 넣고 중불로 올린다.
7. 섞어둔 양념장을 듬뿍 1t를 넣고 간 마늘 듬뿍 3t, 케첩 2t, 고춧가루 0.5t, 후추를 뿌린 후, 준비한 사리곰탕 육수 700ml를 붓는다.
+ 육수와 양념장은 부대찌개를 끓이면서 취향껏 추가한다.
8. 뚜껑을 덮고 5분 동안 끓이다 뚜껑을 열고 한소끔 더 끓인다.
9. 3에 사리곰탕 라면 사리를 넣고 면이 익으면 먹을 타이밍.
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 박영란의 잣죽삼계탕과 연근피클 레시피 (0) | 2022.08.13 |
---|---|
편스토랑 이찬원 막창에 반했쫑 양파절임 막창볶음 레시피 140회 (0) | 2022.08.13 |
편스토랑 차예련 얼큰명란토마토탕 황제대패수육 레시피 (0) | 2022.08.12 |
편스토랑 박솔미 달걀 설기 한 입 프라이 당근 주먹밥 레시피 (0) | 2022.08.10 |
기분좋은날 배연정 젓가락 감자칩&저혈당 감자전 레시피 (0) | 2022.08.10 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 정미경
- 이찬원
- 류수영
- 레시피
- 맛집
- 이정현
- 요리비결
- 극한직업
- 백반기행
- 천기누설
- 서울시
- 생방송 투데이
- 칼국수
- 래시피
- 생생정보
- 알토란
- 김선영
- 무한리필
- 경기
- 생생정보마당
- 박수홍
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 서울
- 경기도
- 고두심
- 최고의 요리비결
- 편스토랑
- 기분좋은날
- 국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |