티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 이종임의 닭다리녹두삼계탕과 상추겉절이 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 상추 50g은 한 입 크기로 뜯는다.

 

2. 오이 50g은 반 갈라 어슷 썰고 양파 30g 채썰고

 

3. 고춧가루 1/2t, 진간장 1/2t, 다진대파 1t,다진마늘 1/2t, 설탕 1t, 식초 1/2t를 섞어 양념을 만든다

 

4. 손질한 채소에 참기름 1t를 넣어 버무리다가 양념, 통깨 1/2t를 너헝 버무린다.

 

5. 그릇에 상추겉절이를 담는다.

 

 

최고의 요리비결 이종임의 참외장아찌무침과 참외냉국 레시피

최고의 요리비결 이종임의 참외장아찌무침과 참외냉국 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 홍고추 1/2개, 청양고추 1개는 반 갈라 씨를 제거한 뒤 송송 썬다. 2. 생수 2컵

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 이종임의 서리태콩국수와 옥수수전

 

최고의 요리비결 이종임의 서리태콩국수와 옥수수전 레시피

최고의 요리비결 이종임의 서리태콩국수와 옥수수전 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 초당옥수수 1개는 칼로 알갱이를 발라낸다. 2. 노랑 파프리카 30g, 양파 3

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 이종임의 비빔국수와 감자잡채

 

최고의 요리비결 이종임의 비빔국수와 감자잡채 레시피

최고의 요리비결 이종임의 비빔국수와 감자잡채 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 감자 2개 200g은 강판으로 얇게 채 썰어 찬물에 담근 뒤 물기를 제거한다. 2. 불린 표

muorigin.tistory.com

 

반응형