티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 이종임의 닭다리녹두삼계탕과 상추겉절이 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 상추 50g은 한 입 크기로 뜯는다.
2. 오이 50g은 반 갈라 어슷 썰고 양파 30g 채썰고
3. 고춧가루 1/2t, 진간장 1/2t, 다진대파 1t,다진마늘 1/2t, 설탕 1t, 식초 1/2t를 섞어 양념을 만든다
4. 손질한 채소에 참기름 1t를 넣어 버무리다가 양념, 통깨 1/2t를 너헝 버무린다.
5. 그릇에 상추겉절이를 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 배연정 젓가락 감자칩&저혈당 감자전 레시피 (0) | 2022.08.10 |
---|---|
생생 정보마당 민어맑은탕 김선영 레시피 선물 같은 영양 한 끼 (0) | 2022.08.09 |
최고의 요리비결 이종임의 참외장아찌무침과 참외냉국 레시피 (0) | 2022.08.07 |
최고의 요리비결 이종임의 서리태콩국수와 옥수수전 레시피 (0) | 2022.08.07 |
최고의 요리비결 이종임의 비빔국수와 감자잡채 레시피 (0) | 2022.08.07 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 최고의 요리비결
- 레시피
- 맛집
- 경기도
- 국수
- 정미경
- 천기누설
- 생생정보
- 고두심
- 기분 좋은 날
- 이정현
- 극한직업
- 요리비결
- 생방송 투데이
- 알토란
- 편스토랑
- 무한리필
- 김선영
- 허영만
- 칼국수
- 백반기행
- 서울
- 서울시
- 류수영
- 경기
- 박수홍
- 이찬원
- 기분좋은날
- 래시피
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함