티스토리 뷰
편스토랑 박솔미 간파닭 버거 간파닭 샐러드 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 생강 1개를 편 썬다.
2. 대파 흰 부분과 초록색 부분 3~4줄 중 반은 송송 썰고 반은 잘게 다진다.
3. 양파 1/2개 중 반은 크게 썰고, 반은 잘게 다진다.
4. 청양고추 1개를 잘게 다진다.
5. 닭 다리살 200g을 칼로 잘게 다진다.
6. 버터를 두른 팬에 브리오슈 번을 굽는다.
7. 토마토를 적당한 두께로 썬다.
8. 팬에 기름 6t를 두르고 열이 오르면 생강을 넣고 살짝 볶는다.
9. 썰어둔 대파, 양파를 마저 넣고 볶는다.
10. 채소가 노르스름해지면 간장 3t, 굴소스 1t, 꿀약간, 설탕1/2t, 후추 약간을 넣고 볶아 간장 대파 소스를 만든다.
11. 간장 대파 소스가 다 볶아지면 체에 걸러 소스와 채소를 분리한다.
12. 닭 다리 살에 다진 양파 15g, 다진대파 15g, 다진 청양고추 10g, 감자전분 1t(10g), 소스5t(50g)를 넣고 섞어 준 뒤 잘 뭉쳐 준다.
13. 기름을 두른 팬에 패티 130g을 올려 약불에 7분간 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
14. 다 익으면 불을 끈 뒤 파마산 치즈를 올리고 잔열로 녹인다.
15. 브리오슈 번에 마요네즈를 바르고 양상추, 청상추, 체다 슬라이스2장, 패티, 양파, 토마토, 소스 만들 때 볶아두었던 채소를 올린다.
16. 브리오슈 번 뚜껑을 덮고 햄버거 옆에 비트 피클과 코니쑝을 올려준다.
17. 치즈를 솔솔 뿌리면 완성
만드는 방법
1. 생강 1개를 편 썬다.
2. 대파 2~3줄 흰 부분과 초록색 부분을 섞어서 송송 썬다.
3. 양파 1/4개를 큼직하게 썬다.
4. 냄비에 닭 다리살 10덩이와 소주 약간을 넣은 뒤 30분간 삶고 찬물에 헹궈 살을 분리한다.
5. 청상추와 양상추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
6. 버미셀리 면을 끓는 물에 넣고 2분간 익힌다.
7. 팬에 기름 12t를 두르고 열이 오르면 생강을 넣고 살짝 볶는다.
8. 썰어둔 대파, 양파를 마저 넣고 볶는다.
9. 채소가 노르스름해지면 간장 6t, 굴소스2t, 꿀 1t, 설탕 1t, 후추 약간을 넣고 볶아 간장 대파 소스를 만든다.
10. 간장 대파 소스가 다 볶아지면 체에 걸러 소스와 채소를 분리한다.
11. 그릇에 청상추와 양상추를 깔고 발라둔 닭다리 살을 올린다.
12. 소스를 붓고 기름에 볶았던 채소를 올린 뒤 송송 썬 대파를 올린다.
13. 간파닭 옆에 느억맘 소스에 적신 버미셀리를 한 움큼 곁들인다.
14. 크러쉬드 레드페퍼와 몬테레이 콜비잭 치즈를 뿌린다.
편스토랑 박수홍 시금치 치즈 치킨 황광희 순두부 치즈 그라탱
돈쭐내러 왔습니다 2 어니언크림탕수육, 칠리왕탕수육,백간짬뽕, 하얀짜장, 빨간짜장, 군산짬뽕, 간짬뽕, 비빔짬뽕, 매운불군산짬뽕
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 남보라 콜치즈버거 콜치즈샐러드 만드는 방법 (0) | 2023.04.21 |
---|---|
편스토랑 이찬원 안동식혜 치즈순대볶음 만드는 방법 (0) | 2023.04.21 |
편스토랑 박솔미 흑맥주 버섯 수프 알배기 스테이크 만드는 방법 (1) | 2023.04.21 |
편스토랑 박수홍 시금치 치즈 치킨 황광희 순두부 치즈 그라탱 만드는 방법 (0) | 2023.04.21 |
편스토랑 박솔미 허파 전골 허파 깻잎 탕수육 만드는 방법 (0) | 2023.04.15 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 맛집
- 정미경
- 백반기행
- 국수
- 무한리필
- 요리비결
- 편스토랑
- 경기
- 생방송 투데이
- 최고의 요리비결
- 경기도
- 류수영
- 래시피
- 서울시
- 이정현
- 이찬원
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 칼국수
- 알토란
- 생생정보
- 서울
- 생생정보마당
- 극한직업
- 천기누설
- 레시피
- 김선영
- 기분좋은날
- 박수홍
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |