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편스토랑 박수홍 시금치 치즈 치킨 황광희 순두부 치즈 그라탱 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

재료준비

 

1. 닭은 키친 타월로 핏물을 제거하고 소금과 통후춧가루를 넣어 밑간한다.

 

2. 청양고추는 깨끗이 씻어 잘게 썰어준다.

 

3. 시금치는 깨끗이 씻어 밑동을 큼직하게 썰어준 뒤 2등분으로 썰어준다.

 

4. 레몬은 깨끗이 씻어 얇게 슬라이스하며 썰어준다.

 

5. 깐마늘은 꼭지를 제거하고 잘게 다져준다.

 

 

1. 팬에 올리브 오일을 두르고 닭이 갈색빛을 뜰 때까지 노릇하게 구워준다.

(최대한 모양이 망가지지않게 앞뒤로 구워준다.)

 

2. 닭을 건져낸 팬에 남은 오일에 버터 4t, 막장1t, 를 넣고 볶아준다.

 

3. 된장이 버터와 어우러지면 마스카르포네 치즈 250g, 슈레드 체다 치즈 3t, 우유 200ml를 넣고 녹여준다.

 

4. 끓이듯이 저어주다 다진마늘 1t, 다진청양고추, 시금치 200g을 넣고 섞어 치즈소스를 만들어준다.

 

5. 그릇에 완성한 치즈 소스를 부어준 뒤 구운 닭을 올려준다.

 

6. 닭 위에 슈레드 체다 치즈를 뿌리고 썰어둔 레몬을 토핑해주면 완성

 

 

 

순두부 치즈 그라탕

 

 

만드는 방법

 

재료준비

 

1. 베이컨과 팽이버섯은 한입 크기로 썰어준다.

 

2. 양파는 작게 깍뚝 썰고, 대파는 어슷 썰어준다.

 

3. 애호박은 반달 모양으로 편 썰어준다.

 

4. 청양고추는 얇게 송송 썰어 준비한다.

 

 

1. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 1.5t를 넣고 노릇해지도록 볶아준다.

 

2. 마늘 향이 올라오면 썰어둔 양파, 대파, 베이컨, 팽이버섯, 애호박을 넣고 달달 볶아준다.

 

3. 노릇해질쯤 썰어준 청양고추와 소금, 후추를 너혹 재료들의 간을 맞춰가며 볶아준다.

(오븐에 다시 구울 예정이기에 숨이 죽을 정도로만 볶아주면 된다.)

 

4. 3에 시판 토마토소스 400ml, 고추장 1t, 고춧가루 0.5t를 넣고 걸쭉하게 섞어준다.

 

5. 소스가 팔팔 끓을 때 썰어준 청양고추를 넣고 섞어 소스를 완성한다.

 

6. 이후 오븐 용기에 순두부를 넣고 주걱을 세워서 한입 크기로 조각낸다.

 

7. 채소와 섞은 소스를 넣고 슈레드 체다&모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌려준다.

 

8. 오븐에 넣어준 뒤 200도에 10분 간 치즈가 녹을 정도로만 구워주면 완성

(마무리로 파슬리 가루를 뿌려 먹으면 보기에도 좋고 더 맛있다.)

 

 

 

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